用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 福州一中组织收听收看贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团视频报告会

    来源:校党委 2020-11-13 10:32:32 点击:337 赞美:0

    为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,20201112日下午2:00,福州一中组织收听收看由中央宣讲团成员、教育部党组书记、部长陈宝生同志作的关于深入贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团视频报告会。福州一中党委委员、中层及以上领导、二级机构及部门负责人、正副年段长、教研组正副组长、党支部正副书记、工会委员、教工团总支正副书记等,收听收看了报告会。

    陈宝生部长围绕新形势、新阶段、新特征、新格局、新理念、新要求等六个方面解读了党的十九届五中全会精神和中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议。他指出,这份《建议》是习近平总书记亲自领导制定的规划,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后五年乃至更长时间中国经济社会发展的行动指南。《建议》指出,全面建设社会主义现代化国家是一个新奋斗目标,统筹好发展和安全是两件大事,新发展阶段、新发展理念、新发展格局是核心要义,“四个全面”新布局是开启全面建设社会主义现代化国家新征程,要坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,从“六个新”勾画“十四五”发展新图景。

    会上,陈宝生部长深刻分析了十四五战略机遇期和新特征以及核心要义,系统解读了今后一段时期国民经济和社会发展的指导方针、目标任务和战略举措,对教育系统深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作了动员,明确了任务,提出了要求,要学习好领会好,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面准确把握和深入宣讲阐述五中全会精神,引导广大干部师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实将思想和行动统一到全会精神上来,以奋进的状态,真抓的韧劲,实干的精神,认真做好全会精神的学习、宣传和贯彻落实工作。

关闭 【文字:校党委】【发布:叶键岚】 【赞美一下