用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 福州一中召开收看2020年全省秋冬学期疫情防控工作专题会议暨落实部署会议

    来源:福州一中 2020-11-11 09:57:39 点击:284 赞美:0

    1110日下午,福建省教育厅、福建省卫健委召开2020年全省秋冬季学期疫情防控工作专题会议,贯彻省委省政府关于学校疫情防控工作专题会议精神,对进一步做好秋冬季学期校园疫情防控工作进行部署,提出要求。省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长林和平,省卫健委党组成员、副主任王喜瑛出席并讲话。我校在校本部第二接待室设分会场,党委委员、校级领导、部分中层干部及二级机构负责人以及医务人员参加了会议。

    会议指出,各学校要从讲政治的高度,压紧压实工作责任,学习会议精神,领会会议要求,抓好会议落实。要充分认识当前疫情防控形势的长期性、艰巨性、复杂性,切实提高风险意识,坚决克服麻痹思想,按照中央和省委省政府决策部署,毫不松懈抓实抓细。学校常态化疫情防控各项工作要科学精准抓好防控,强化责任担当,守住校园疫情防控三道防线,不断完善优化校园舆情防控机制,确保有序的教育教学秩序。

    随后,我校召开落实部署会议。蔡辉森校长强调,要一如既往地在思想上高度重视疫情防控,认真贯彻落实此次会议精神,“常态化不等于正常化,零感染不等于零风险”,筑牢疫情防控防线,坚决克服麻痹思想,疫情防控一刻也不松懈。要一如既往地做好个人健康防护,在公共场所应科学规范佩戴口罩,自觉坚持个人健康监测,根据疫情防控要求积极配合核酸检测;食堂、超市等重点工作人员必须佩戴口罩,严格执行体温监测和健康上报;接触外物后要洗手消毒,尤其在接收快递等物品时务必做好卫生安全防护,做到人物共防。要一如既往地做好多病共防,加强身体锻炼,时刻保持良好的健康习惯,防范流感、诺如病毒等传染性疾病。

     

关闭 【文字:吴娟】【发布:吴娟】 【赞美一下