用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 福州一中携手闽宁中学开展“送培送教”活动

    来源:魏际远 2020-10-09 18:02:56 点击:256 赞美:1

    福州一中携手闽宁中学开展“送培送教”活动

    闽宁中学长期以来与福州一中保持着密切的合作,在此基础上,两所优质的中学一直以昂扬的精神面貌稳步向前。在党和政府的亲切关怀下,2020927号,福建省福州第一中学由郭惠榕校长助理带队,一行五人组成了一个涵盖文化课(语文、英语和生物)和体艺课(体育和美术)的“送送教”团队,进到闽宁中学。

    郭惠榕校长助理,从“孔门三乐”切入,引导学习《论语十二章》。课中文本细读,追本溯源,讨论探究、“学而时习”,促进了学生对关键词的理解和对课文内涵的把握。郭惠榕校长助理还做了“目标贯通,整体设计教学”的专题讲座,得到了闽宁中学师生的广泛好评。

       黄粲老师的英语听说课,用小组合作竞争模式推进学习活动。她始终关注学生的反馈,最后串联课堂所获,帮助学生有效产出。教学过程中,她注重学生思维能力的培养和学习策略的习得,让学生在课堂上学有所得,得有所用。

    生物老师魏际远课前精心准备了蚂蚁工坊、录制了微课、制作了导学案等等。课前让学生观察日本弓背蚁的群体社会行为,让学生初步了解什么是社会行为;课上通过模拟蚂蚁觅食的过程,让学生动手来探究蚂蚁之间是通过什么方式来进行信息交流的。学生在情景之中既锻炼了动手操作能力,又提高了探究能力。

    “色彩有没有情绪?能不能像人一样有喜怒哀乐?”金秋时节,福州一中美术教师邹艺鸿关于色彩的课程《画家笔下的色彩》十分应时应景。她通过欣赏一幅幅名画,让学生们表述自己对色彩的感受,并采取老师先行示范、学生参与互动的方式,介绍了水拓画这种最新的美术表现形式,师生都感到新颖好奇。

    体育老师王振栋上了一节蹲踞式起跑课。以“反应速度—动作速度—位移速度”为主线,以动态拉伸和神经激活活动开始,用抢糖果的“破冰”游戏和孩子们互动,最后进行的动作速度和位移速度的组合练习,不仅增加练习的强度也更大程度的挖掘学生的潜能。

    927下午,五人来到原隆村,深刻感受到了党的光辉洒向至此。同时也深刻地意识到要提高廉政文化。要进一步严于律已,勿以恶小而为之,勿以善小而不为。艰苦奋斗,大力弘扬清正廉洁  要加强干部自身的党性修养,做到常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,自觉抵制各种诱惑。要时刻不忘以共产党员的标准严格要求自己,以党的优良传统和作风勉励自己,时时  处处牢记党的性质和宗旨,一言一行都要维护党的形象和威信,以共产党员的先进本色和优良作风,用自己高尚的品德和人格力量去感召人、凝聚人。

















关闭 【文字:魏际远】【发布:魏际远】 【赞美一下