用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 初中 >>新闻正文

  • 初中部教务处兰少伟主任等一行6人前往莆田擢英中学

    来源:初中部教务处 2020-09-30 19:38:52 点击:260 赞美:1

    2020929,初中部前往莆田擢英中学、莆田三中交流学习。初中部教务处主任兰少伟老师、石先兵老师、郑春清老师、陈津老师、何璇老师、文圆老师参加了交流学习活动。

    上午,一行人来到擢英中学,学校领导热情地介绍了校园环境、学校历史、班级编制、升学情况等。随后,双方在会议室就“应对新中考的思考与策略”这一问题进行座谈。原初三年段长石先兵老师介绍了我校上一届初三毕业班的经验,郑春清老师和陈津老师分别数学和英语学科的备课、教学和作业等问题分享了自己的经验。擢英中学相关参会领导分享了在初一学生行为习惯养成、初二不同层次的学生如何“培优”“纠偏”“补差”以及如何提高学生学习的积极性、各学科之间如何协调配合,提高作业有效性等方面的经验。

    下午,又前往莆田第三中学,在校领导的带领下参观了学校的独具特色的三层运动场、“步云书院”以及设在校内的莆田市共青团团史馆。随后,双方在会议室以分学科的形式进行了经验交流。

     

     

     

     

     

     

       

      

     

     

                

关闭 【文字:文圆】【发布:林霏】 【赞美一下