用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 缅怀英烈德为先 不忘初心育在前

    来源:德育处 2020-09-10 11:57:19 点击:222 赞美:3

    今年是抗日战争胜利75周年,在这个特殊的日子里,我校王能斌书记带领高一新生代表来到校友烈士墙前,为同学们讲述福一学子的拳拳爱国心。

    王书记首先向各位高一新同学的到来表示欢迎,他向同学们介绍了位于行政楼大厅的锻铜雕像《硕果》的寓意,并引用屠呦呦的话“种下梧桐树,引得凤凰来。你若盛开,蝴蝶自来!你若精彩,天自安排!”希望同学们在一中活得精彩。

    接着,他与同学们来到校友烈士墙前,为同学们讲述英雄校友的事迹。三牧学子历来胸怀家国天下,每能于民族兴亡之际,勤勇以行,不避矢石。陈盛馨、陈国英、许成棨三位校友在空军领域做出杰出贡献,英名被镌刻在南京抗日航空烈士纪念碑上。钱和森、郭中通校友在1937年参加淞沪会战英勇牺牲。苏毓刚校友在常德会战后晋升连长,不幸于衡阳战役中中弹壮烈牺牲……

    王书记告诉各位同学,缅怀英雄是为了要牢记我们国家来时的路,是为了珍惜今天来之不易的生活。希望同学们以英雄校友为榜样,努力拼搏,积极进取,不断修炼自己,为建设更加强大的中国积聚能量。

    此次缅怀英烈活动,让高一新生更全面了解校友的英雄事迹和爱国精神,更深入了解社会主义核心价值观的内涵,自觉肩负起对国家和民族所负有的历史责任感和使命感。





     

关闭 【文字:林婷】【发布:林婷】 【赞美一下