用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 初中 >>新闻正文

  • 我校初中部师生参加福建省2020年全国青少年校园排球特色学校学生夏令营

    来源:体育组 2020-08-12 19:33:37 点击:465 赞美:7
         8月8日,福建省2020年全国青少年校园排球特色学校学生夏令营在漳州体育训练基地开营。夏令营为期5天,共汇集省内100多名师生参加,我校初中部王玮老师率领吕婧萱、刘悦、张元、方思怡等四名学生代表省属学校参加此次夏令营。
        本次夏令营是疫情发生以来我省学校体育第一场省级体育活动,也是我省第一次开办排球专项夏令营。省教育厅高度重视,精心组织,并组建了一支专家级讲师团队授课。省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长吴伟平出席开营式并致词。
        近几年来,我校初中部女子排球队在校领导的关心和支持下,坚持日常训练和寒暑假集训,并接连在市赛、省赛和特长生输送上取得了较好的成绩。2020年4月,初中部成功申请全国校园排球特色学校,并选派学生参加此次活动。通过这次夏令营,同学们加强了对排球技术动作的理解,也更深刻地感悟到了“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的女排精神。闭营总结时,同学们立志把中国女排的精神作为一中初中部女排的学习标杆,在后续的学训中继续学习和传承女排精神。
关闭 【文字:王玮】【发布:王玮】 【赞美一下