用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 福州一中蔡辉森等六位老师参加 “领航计划”首期研修班

    来源:福州一中 2020-08-05 14:46:55 点击:1430 赞美:3

    202082日,中国教育学会普通高中新课程实施“领航计划”首期研修在厦门国家会计学院开班。本次研修为期3天,聚焦“普通高中新课程研究型培训的设计与实施”,设立了思想政治、语文、数学、英语等14个学科组和1个校长组,通过专题讲座、工作坊、大会交流、案例分享、分组研讨等多项活动,组织开展“研究型参与式”研修。福州一中蔡辉森、陈德燕、王兆芳、陆正琳、张兴宇、刘庆军六位老师,分别参加了校长组、语文组、数学组、英语组、生物组、体育组的研修。

    中国教育学会会长朱之文,福建省人民政府副省长、党组成员林宝金,教育部基础教育司司长吕玉刚,教育部教师工作司司长任友群,福建省人民政府副秘书长赖碧涛,福建省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长林和平,厦门市人民政府副市长国桂荣,厦门国家会计学院党委书记韩景义,教育部基础教育课程教材发展中心副主任、课程教材研究所副所长陈云龙,中国教育学会常务副会长杨念鲁、秘书长杨银付等领导出席开班仪式。中国教育学会、福建省和厦门市有关领导及来自全国各地的教育专家、校长、教研员、一线骨干教师共300余人参加研修。

    朱之文在讲话中指出,今天中国教育学会正式启动普通高中新课程实施“领航计划”培训团队研修工作,这是中国教育学会深入学习习近平总书记关于教育的重要论述、贯彻落实全国教育大会和全国基础教育工作会议精神,聚焦落实立德树人根本任务,围绕中心、服务大局的实际行动,是推动深化普通高中课程改革的关键性举措,对于提升广大普通高中教师新课程实施能力、提高普通高中育人水平,具有重大意义。

    林宝金表示,福建省委省政府深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,牢记“福建没有理由不把教育办好”的嘱托,始终把教育事业摆在优先发展战略地位,努力办好人民满意的教育。坚持把普通高中教育作为教育工作的基础性工程,促进普通高中多样化、特色化发展,并不断完善与高考综合改革相适应的课程与教学管理制度,强化支撑体系,落实保障措施,推动新课程稳步实施,促进学生发展核心素养和学科关键能力的提升。

    吕玉刚、任友群、陈云龙、韩景义等领导先后发言,为本次研修定方向、加力量。之后,东北师范大学党委书记杨晓慧、华东师范大学课程与教学研究所所长崔允漷等专家,和与会学员,进行了深度研修,提升了理论认识,深化了教学实践,取得了预期的研修成果。

     

     

    C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\4d7fafcd5239b62db51b8c0d7aad7ff.jpg

                                                                          与会的六位老师

     

    C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\5a5319cd809cc09690a7c183a250832.jpg

                                                                         蔡辉森校长在工作坊发言

    C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\9e2bbe29eef04e3c33277d9d2427db6.jpg

                                                                      陈德燕老师主题发言

    C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\567d8484bdf6fe5d3e030376af40d96.jpg

                                                            王兆芳老师听课做笔记

    C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\88da459a17a0bcdeb929aea59766982.jpg

                                                                    刘庆军老师会场留影

关闭 【文字:王兆芳】【发布:吴娟】 【赞美一下