用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 省教育厅吴伟平副厅长莅临福州一中调研指导

    来源:福州一中 2020-07-30 14:17:40 点击:471 赞美:4

    2020730日上午,省教育厅吴伟平副厅长率厅办公室陈丽英主任莅临我校本部调研指导。王能斌书记、蔡辉森校长、邹永春校长助理和陈庸壁主任陪同。

    吴伟平副厅长一行在王能斌书记和蔡辉森校长的陪同下进行了实地调研。在第二接待室,王能斌书记介绍了学校的沿革与发展,以及历任领导对我校的关怀与指导。蔡辉森校长介绍了学校的基本情况,重点介绍了我校教师队伍建设和学校精细化管理。

    吴伟平副厅长对一中的发展给予了充分的肯定。他指出,福州一中有深厚的文化底蕴,重视对历史的坚守与传承,学校发展规划完善,立德树人扎实有力。他强调,教师的培养要有清晰的路径,要有长远的规划,对骨干教师的培养可以尝试跨界培养,寻求教育专家的帮助。他强调,教师的发展与学生的成长要双同步,教师要有情怀、有使命、有担当,培养的学生要具备家国情怀、使命担当和国际视野,要拥有丰富的生命价值,要对国家、对社会作出贡献。吴伟平副厅长表示,省教育厅会一以贯之地支持福州一中的发展。

    吴伟平副厅长一行的莅临指导,充分体现了省教育厅对我校的关心,我校将朝着既定的目标继续前行。

关闭 【文字:吴娟】【发布:吴娟】 【赞美一下