用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 三牧中学 >>新闻正文

  • 三牧中学斩获半数福州一中“植基”名额

    来源:福州三牧中学 2020-07-29 19:36:39 点击:396 赞美:1

    ●三年磨剑锋芒出,百花丛中显芬芳

            我校刘星佳、陈朱迪、柯昀志、林舜华、何梓滔五名同学历经算法知识与程序设计测试、综合素质考核等多轮角逐后,在29名信息学竞赛选手中脱颖而出,成功斩获福州一中“植基”自招生计划的五个席位。福州三牧中学为其输送的优质生源该计划录取人数的二分之一,系福州市五城区中学之中占比最高的。

            福州三牧中学坚持培养学生多方面能力的教学理念一直扎根在我校办学实践工作中致力于为学生搭建自主性学习的平台,十分注重发现和培养信息学人才;不仅为三牧学子提供信息学、数学、化学、物理、创新大赛等领域的优质师资力量与交流平台,上述领域的教学工作提出了个专题内化学习、“知其然,知其所以然”的要求。莘莘学子在五凤山麓茁壮成长、芸芸“牧童”在三牧教师的辛勤培育下实现了名校梦想。

    ●锦绣前程,未来可期

            福州一中“植基”自主招生计划将践行福州一中“植基立本,成德达材”的教育理念,以信息学学习为载体、培养学生形成国家未来信息学人才终生受用的能力与品格;重点培养学生主动学习的意识、提高灵活运用信息学和数学创新解决问题的能力,拓展思维的深度和厂度,培育学生团队协作品质。

            “植基”计划将聘请清华、北大、中科院等国内著名高校、科研机构专家教授担任学术顾问团队到校讲座授课;并以信息学国际金牌教练陈颖老师领衔的团队为骨干,开展日常信息授课和辅导,采用灵活多样的教学模式助力学生实现学业与爱好的双丰收,在成为信息学专业化人才的道路上越走越远。

    祝愿牧童在新学年中以梦为马,不负韶华,编织无悔人生!

    附:福州一中“植基”计划拟录取名单



关闭 【文字:福州三牧中学】【发布:廖凌悦】 【赞美一下