用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 我校召开2019-2020学年第二学期期末大会

    来源:福州一中 2020-07-29 12:22:37 点击:557 赞美:2

    2020729日上午,我校在高中部报告厅召开2019-2020学年第二学期期末大会。大会由陈庸壁主任主持。

    大会首先举行了欢送仪式。本学年,我校六位教师光荣退休,蔡辉森校长代表全体教职工向六位教师致以敬意,感谢他们在福州一中勤勤恳恳工作了几十年,为学校的教育事业做出贡献。王能斌书记、蔡辉森校长向退休教师敬献礼品,青年教师献花。全体教职工与他们合影留念,欢送仪式隆重而热烈。

    之后,蔡辉森校长主持本学年校长助理、中层干部、二级机构负责人、团委书记、全体行政人员以及初中部、高中部三处一室、二级机构的民主测评工作。

    随后,蔡辉森校长作学年总结讲话。他从“教育教学硕果累累”“同舟共济战疫情”“德育教学新发展”“行政后勤新进步”四个方面对学校2019-2020学年工作进行全面总结,对学校全体师职员工的辛勤付出表示感谢,对学校各处室部门的工作表示肯定。他指出,要进一步加强德育体系化建设,进一步实现教学工作中的精致管理,进一步推动青年教师迅速成长。蔡校长希望老师们继续努力,全面提升,促进一中学子综合素养发展,不断闪光。蔡校长向全体教师布置了暑期作业,希望大家在教育大变革的环境下,深入思考,提高应对能力,齐心协力书写奋进之笔。

    高三年段长、初三年段长分别汇报2020届高考、中考的情况。

    王能斌书记在会上作题为《坚持淳厚校风,提高教育质量》的讲话。他向归队的两位老师表示欢迎,向在远在千里之外援疆的吴文亮老师表达关怀,向我校青年教师志愿队伍致谢,充分肯定了他们的奉献精神。他详细地阐述了“为天下人谋永福”的办学宗旨,“勤奋、严谨、竞取、活跃”的八字校风,以及“严实细活”的教风,他希望全体教师牢记初心,谨记校风、教风,树立崇高的理想信念,化为践履,做信念坚定、学识扎实的好老师。

    陈海滨副校长在会上宣布新学年教师任课安排。

    陈庸壁主任在会上就暑期和新学年开学初重要工作时间节点做温馨提示。

关闭 【文字:吴娟】【发布:吴娟】 【赞美一下