用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 不一样的生涯体验——我校高一开设学科职业体验课

    来源:学生发展指导中心 2020-07-28 09:46:32 点击:341 赞美:1

    学科职业体验课,旨在通过PBL项目式学习,让学员进行沉浸式的体验,走出“讲座式”生涯课的框架,帮助学生将学科知识落于实际,积极地进行外部探索,产生与未来工作学习的连接感,从而激发进一步的生涯行动。

    2020726日下午,我校学生发展指导中心邀请了“试界大学”的导师进校开设学科职业体验课。本次体验的专业有医学、建筑学、航空航天、心理学和法学。课程面向高一学生开放报名,课程约有160名学生参与课程体验。

    在医学课堂中,同学们体验了在“试界医院消化内科”的“实习”,学习了临床医生的基本工作步骤对医生这个专业有了进一步的了解。在建筑学体验课上,同学们在导师的带领下完成自己的loft公寓设计与模型搭建,认识到了建筑学是一门极为综合的学科。在航空航天课上,同学们有机会亲手组装属于自己的飞行器,并在导师的指导下完成飞行效果器的优化。心理学导师带领大家围绕校园里的“社会排斥”现象,尝试提出假设、设计实验、分析结果,体验设计心理实验的整个过程。法学课上,同学们化身律师,在民事模拟法庭中,亲身感受了富有逻辑性和严谨性的法律运用。

    通过以上课程,同学们体验到高中学科与专业、职业环境的联系与区别,提高了对职业的认知。学生发展指导中心还将继续通过各种丰富多彩的方式,给全校同学提供更全面的生涯指导。








关闭 【文字:翁晶】【发布:翁晶】 【赞美一下