用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 我校英语组叶秀秀老师前往西藏昌都八宿县送培

    来源:英语组 2020-07-18 12:45:17 点击:649 赞美:9


    为了进一步推动东西部教育交流帮扶,提高西藏中小学教育教学水平,福州市教育局于7月11日至17日开展2020年西藏送教送培及慰问支教教师活动。此次送教送培活动由市教育局副局长念人事处处长马勇福州市教育研究院副院长方颖带队,帮扶对象为西藏自治区昌都市八宿县。福州市刘祯英语名师工作室委派,我校英语组叶秀秀老师参与了此次送教送培活动,为当地英语教师开设了《基于大数据的初中英语阅读思维能力培养模式》的讲座。


    八宿县位于西藏自治区东部,“八宿”藏语意为“勇士山脚下的村庄”,机场海拔4300米,出机场后还要穿过随时有山石滑坡的七十二拐险峻山路。送教老师们一抵达八宿县就出现了不同程度的高原反应,但是大家克服身体的不适,为当地师生送去了一节节精彩的示范课和讲座。

        我校叶秀秀老师的讲座过分析学情,理论联系实际,向老师们推荐了一些原汁原味的外刊书籍,介绍了名师工作室的“三味”英语阅读教学主张。她建议老师们以阅读为纽带,带领学生走进英语文本,在品味优美的英文中培养文化意识,最终实现用原味英语来活思维、促表达的目的


        叶秀秀老师根据自己的教学经验,结合八宿英语教学的实际情况,为与会老师介绍了几种教学辅助软件,并提出切实可行的初中生英语阅读能力跟踪培养模式,既减轻了教师们的工作负担,又有助于学生英语阅读的思维能力培养,参训老师们无不感慨操作性强,收效显著,从中获益匪浅。


        此次送教送培活动,不但促进了东西部教育交流,也让参与送教的老师对八宿的师生情况有了更直观的了解,深感援藏干部及教师的不易。相信此次送教进藏活动,能促进双方教师今后的长期沟通与交流,实现共同进步。


关闭 【文字:叶秀秀】【发布:叶秀秀】 【赞美一下