用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 为天下人谋永福——我校举行2020届高三毕业典礼

    来源:高三年段 2020-07-09 23:15:42 点击:1272 赞美:11

    7月9日上午,我校举行2020届高三毕业典礼。王能斌书记、蔡辉森校长、肖毅副校长、陈海滨副校长、邹永春校长助理等出席了典礼,高三年段全体师生参加了典礼,典礼由范旭东段长主持。

    本次典礼分两个阶段进行。第一阶段,以录播教室为主会场,以各班教室为分会场。高三9班的同学们在录播教室和领导们一起参加典礼,其他班级的同学们在本班教室观看来自主会场的直播。

    上午8点整,在庄严的国歌声中,毕业典礼拉开了序幕。

    方奕同学作为学生代表发言。他代表全体同学,感谢师长们无微不至的关怀,祝愿母校永葆青春。他号召同学们怀着对未来的憧憬与“为天下人谋永福”的志气迈步向前。

    教师代表叶洲老师致辞。她说,高三的同学们“生于非典,考于新冠,天降大任,注定不凡”。她祝愿经历风雨洗礼的同学们学会爱和坚强,学会珍惜生命,成为勇敢的追梦人和筑梦者。

    蔡辉森校长作了热情洋溢的讲话。他希望同学们在今后的人生道路上,怀着强烈的使命感,为建设更加美好的社会积极作为、主动担当;准确把握社会发展的方向,将个人的命运与国家的命运紧密联系起来,在报效祖国中实现人生的价值。他说,心是身上的灯,心若光明,世界就光明,他号召同学们做一个眼里有光、心中有火的青年!

    范旭东段长致辞。他祝贺同学们经过三年的努力付出,顺利完成学业。他希望同学们继续“文明其精神,野蛮其体魄”,用高尚的灵魂和健康的体魄,去追求人生的梦想,努力成为国家的栋梁之材。

    第二阶段,校领导来到各班教室为高三学生颁发毕业证书,学生代表向高三教师献花。

    校领导们为同学们颁发毕业证书。同学们一一上台,郑重地从校领导手中接过毕业证书,他们将永远铭记这个富有纪念意义的时刻。接着,各班科任教师登台,接受学生代表们献上的鲜花。

    在整个毕业典礼的过程中,各班教室中不时传出歌声、笑声和掌声,走廊上时时可见师生间和同学间拥抱、合影的动人场景。往年的高三毕业典礼在体育馆举行,而今年分散在各班级举行,疫情背景下的这场别样的毕业典礼,虽朴素却不失庄重、温馨和感动。

    今年学校赠与高三毕业生的礼物是两枚古朴的书签,两枚书签上分别镌刻着福一的办学宗旨“为天下人谋永福”和校训“植基立本,成德达材”。礼物虽轻,但寄托着母校对2020届高三学子的殷殷祝福和深深期盼,祝今日的芬芳桃李,成为明日的社会栋梁!

    “闽山苍翠水萦回,美哉伟哉我福中。上午10时许,福州一中2020届高三毕业典礼缓缓落下帷幕。


      





关闭 【文字:朱克峰】【发布:朱克峰】 【赞美一下