用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 马尾三牧 >>新闻正文

  • 不忘初心·九九如一—马尾三牧党组织召开纪念建党99周年专题活动

    来源:福州一中第九党支部 2020-07-04 11:13:04 点击:318 赞美:12

    为庆祝中国共产党成立99周年,进一步教育引导广大党员教师自觉践行初心和使命,汇聚组织强大力量,73日下午,福州马尾三牧中学党组织(中共福州第一中学第九支部委员会)学校第一会议室以“七一建党.纪念建党99周年”为题进行专题党日活动,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,为党的生日献礼。会议由支部书记蓝跃乾主

    此次“七一建党.纪念建党99周年”会议学习主要分为五个模块,由蓝跃乾书记进行主讲。蓝书记在进行会议精神引领之后,具体地结合中国历史发展与福州本土特色文化回顾党的光辉历程,总结了中国共产党自成立以来对人民、对国家做出的卓越贡献,讴歌党的丰功伟绩,宣扬继承党的优良传统。历史是最好的教科书,蓝书记结合史实,讲述了旧中国试图通过鸦片战争、太平天国、戊戌变法、辛亥革命等旧式农民起义到资产阶级改良运动来改变现状、奋力救国的失败案例,在对比中总结出中国共产党得民心,顺应历史的规律。

    蓝书记在会议学习中强调,学习党史,纪念建党,既是加强党的思想理论建设的重要任务,也是继承党的成功经验和优良传统的需求。新时期马尾区三牧中学的共产党员要不忘入党初心,牢记教育使命,充分发挥先锋模范作用。尤其是在此次疫情防控阻击战中,全体党员始终要坚持党的集中统一领导,不断强化“两个维护”的高度自觉,全身心投入到统筹推进疫情防控和经济社会发展工作中去,确保实现疫情防控和经济社会发展双胜利,把中国特色社会主义推向前进。

    会议结束后,党员同志纷纷表示,他们将牢记党的使命与责任,树立全心全意为人民服务、为党和人民的教育事业奋斗终身的信念,立足本职岗位,为学校的发展贡献自己的力量。

关闭 【文字:芦佩玉】【发布:陈钟琳】 【赞美一下