用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 我校参加全国学校安全工作视频会议

    来源:校安办 2020-06-19 10:22:22 点击:203 赞美:3

    618日上午,教育部、公安部在京联合召开全国学校安全工作视频会议,我校在行政楼第二接待室设立分会场,王能斌书记、蔡辉森校长、肖毅副校长、郭惠榕校长助理、安办刘庆军主任、总务处林超凡副主任等参加了会议。

    教育部陈宝生部长从办好人民满意教育的方向出发,结合新冠肺炎疫情防控新形势,聚焦校园安宁、学生安全这一核心任务,就强化思想意识、强化风险意识、强化安全意识等六个方面对做好2020年学校安全工作作出具体部署。国务院教育督导委员会办公室主任、教育部教育督导局局长田祖荫,公安部党委委员、副部长林锐就提升学校突发事件处理能力、加强违法犯罪惩治力度等工作进行了部署,并提出明确要求。

    此次会议,对我校进一步做好校园安全工作具有重要的指导意义,接下来我校将认真贯彻会议精神,把安全工作抓细抓实抓到位,层层压紧压实责任,严格落实安全工作“一岗双责”责任制,守住安全底线,形成工作合力,确保学校安全工作和各项制度措施落实到位。我校将多渠道、全方位开展拉网式排查,安办、总务处、宿管办等相关部门将加大宿舍、教室、实验室、图书馆、消控中心、食堂等重点领域的排查整治,有效防范安全事故风险点,加强对师生的安全教育,预防突发性安全事故发生。我校将继续努力营造安全稳定的校园氛围,维护好校园的安全、稳定、和谐,让学生安全、让家长放心、让社会满意。

关闭 【文字:校安办】【发布:吴婧】 【赞美一下