用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 马尾三牧 >>新闻正文

  • 声音飙戏 英语演绎—福州市马尾区三牧中学英语配音大赛颁奖仪式

    来源:教务处 2020-06-09 12:50:29 点击:500 赞美:9

    2020年6月8日上午,福州市马尾区三牧中学在五楼报告厅进行了“中学生英语配音大赛”颁奖典礼。蓝跃乾书记、黄发声主任、苏达青副主任出席了此次活动。

    颁奖仪式上,获奖的牧童们都笑容满面的接过证书和奖品,在台下观摩的各班学生代表也为他们献上了最热烈的掌声。

    学习英语和了解英美文化的重要途经英语电影欣赏是广大学习者不可忽略的一部分,英语配音则是掌握语言知识和语音能力之后的一个提升英语能力的好方法。5月初,我校的牧童们通过线上APP的方式参加了由马尾区和天学网合作举办的中学生英语配音大赛,参赛的他们都展现出了非凡的口语能力,用标准流利的英语为电影的片段进行配音,异彩纷呈。

    本次配音大赛促使参赛者在模仿声音的过程中,逐渐掌握语言的运用技巧,能够在巩固基础的同时提升自己的语言表达能力。同时将学习与娱乐融为一体,使学生能够在快乐的氛围中更好地学习,激发语言学习的兴趣,真正起到了“自主学习,快乐学习”的作用。本次比赛充分体现了我校牧童的表现力和创造力,提高了们的口语水平,培养团队合作等多方面能力。希望在接下来的日子里,牧童们能够展现出更加优秀的自己,为我们马尾三牧中学增光添彩!

    获奖名单:

    一等奖

    七(6)李韩、八(2)陈镁佳

    二等奖

    七(1)黄子宸、七(4)林羽筝、八(1)卓陈名喆

    三等奖

    七(1)罗子昕、七(3)陈泽硕/郭露伊、八(1)沈湉乐、八(2)陈嘉乐

    优秀奖

    七(1林梓腾/郑晗熙、七(2)张轩畅、七(3)张欣悦/方语晨/王奕涵/翁希颖

    七(4)阮成路/张家祺/尹小雅/何沛瑶、七(5)连芷萱/张茗仰/张天睿

    八(1)林清雅/黄钰涵、八(2)翁兆辰/李楚涵

关闭 【文字:陈文芳】【发布:陈钟琳】 【赞美一下