用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 福州一中召开党政工联席扩大会议

    来源:福州一中 2020-06-03 17:14:51 点击:1124 赞美:6

    202062日下午,我校召开党政工联席扩大会议。福建省委教育工委书记,省委教育工作领导小组秘书组组长,省教育厅党组书记、厅长林和平,省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长李迅,省教育厅人事处四级调研员许四清莅临我校,宣布干部任免。会议由李迅副厅长主持。

    李迅副厅长宣读省教育厅对福州一中干部任免的决定。根据闽教干〔202012号文件《福建省教育厅关于蔡辉森职务任免的通知》,蔡辉森任福建省福州第一中学校长(试用期一年),其原任职务自然免除。

    蔡辉森校长作表态发言。他衷心感谢省教育厅党组的信任与关怀,感谢学校领导班子的帮助与支持,感谢全体教职员工的协力与合作。他从“进一步提高政治站位,为党育人,为国育才”“进一步加强业务学习,提升能力,创造佳绩”“进一步坚持群众路线,团结协作,共谋发展”“进一步强化纪律意识,筑牢防线,勤政廉洁”四个方面表态,表示将秉承福州一中“为天下人谋永福”的办学宗旨和“植基立本,成德达材”的校训精神,勇于担当,务实笃行,踏实做人,扎实做事,为福州一中的事业发展尽心竭力,不辜负省教育厅领导的厚爱与全体师生、社会各界的期望。

    林和平厅长作重要讲话。他从“疫情之下教育的反思”“学校管理体制的变化”“福州一中的使命与担当”三个方面对我校新领导班子及全体教职员工作语重心长的讲话。

    林厅长指出,疫情之下,人们更加深刻地认识到互联网对当今教育的影响。学校教育应当顺应时代趋势,积极推动“互联网+”教育,充分利用互联网这一教学辅助手段,使其服务于学校教育教学工作。在此基础上,要坚持教育本质不能丢、教师价值不能丢,传授方法、培养能力、提升素养远比简单地从互联网上获取知识更为重要,强调教学过程中要更加重视思想的碰撞、思维的训练、情感的交流。教师应当以高尚的师德为学生树立精神丰碑。林厅长强调,学校体制由“校长负责制”向“党委领导下的校长负责制”的转变正是“教育是党之大计、国之大计”“党对教育全面领导”的重要体现。“党委领导下的校长负责制”,党委要充分发挥“把方向、管全局、抓班子、带队伍、作决策、保落实”的作用。建立“党委委员会议”和“校长办公会议”工作机制,完善议事规则。林厅长从“福州一中的使命与担当”谈起,强调要做到八个坚持:“坚持党的领导”“坚持立德树人”“坚持核心价值观”“坚持五育并举”“坚持改革创新”“坚持教书育人”“坚持以生为本”“坚持团结务实”。林厅长期望我校充分发挥示范、走在前头,作出表率,为福州一中未来可持续发展作出努力。

    李迅副厅长在讲话中指出,林厅长的谆谆教诲,充分体现了省教育厅党组对我校教育事业发展的高度重视,对我校领导班子建设的良苦用心,对我校全体师生员工的殷切期望。他希望福州一中明确自己的定位,全体一中人肩负起责任,在教育工作中常反思、常自省,不辱福州一中皕年名校的使命。

    随后,王能斌书记带领全体教职员工一同学习2020年两会《政府工作报告》。王书记用“保、稳、清、减、新、守、延、尽”八个字,对《政府工作报告》进行解读,详细阐述了《政府工作报告》中有关教育的论述。王书记希望大家认真领会《政府工作报告》精神,结合教书育人岗位,立足实际,贯彻落实教育目标,脚踏实地、改革创新,勇于担当,为福州一中教育事业发展砥砺前行!

     

     

关闭 【文字:吴娟】【发布:吴娟】 【赞美一下