用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 马尾三牧 >>新闻正文

  • 童心飞扬 快乐成长

    来源:少先队大队委 2020-06-01 16:24:04 点击:380 赞美:6

    送去五月的芬芳,迎来六月的时光,牧童们像怒放的花朵,荡起一片欢乐地海洋!他们如雨后春笋般破土而出,充满好奇与理想。今年受抗击新冠肺炎的影响,牧童们不仅目睹了中国人民众志成城、迎难而上的伟大壮举,而且以自己的实际行动支持抗疫斗争,展现了我国少年儿童的良好精神风貌。在“六一”儿童节到来之际,福州市马尾区三牧中学举办了一次特殊的“六一”儿童节庆祝活动。

    告别红领巾  迎接新征程

    202061日上午,福州市马尾区三牧中学八年级的牧童们参加了在校5楼报告厅举行的一场特殊的少先队退队仪式。他们带着青春的朝气告别红领巾,迎接新征程。蓝跃乾书记,黄发声主任,苏达青副主任、德育处干事杨剑冰、团总支副书记吴微出席了此次活动。

     出队旗、唱队歌、最后一次行少先队队礼、离队宣誓、摘下红领巾、退队旗......伴随着庄严的国歌声,马尾区三牧中学少先队员退队仪式正式开始。

     在退队仪式中,少先队代表(八二中队吴语菲同学)发言:脱下红领巾,也就意味着告别了七彩无瑕、如梦似幻的童年,开始迈入热情洋溢、朝气蓬勃的青年时代。这意味着,我将逐渐告别天真与幻想,不断铸就成熟与坚强!而那渐渐变得强有力的肩膀,就要扛起对自己、对家庭、对社会、对国家的那一份责任——因为我知道,我是新时代的青少年!

         大队辅导员刘斐彦老师宣读退队决定,并与所有少先队员一起宣读离队誓言后解下红领巾,将红领巾装入口袋永久珍藏!
        至此,八年级的牧童们摘下里了相伴七年的红领巾,正式告别天真烂漫的童年,翻起自己青春的新篇章,迎接自己的青春旅程。

    “疫”样“六一”,别样精彩

    快乐绽放,童心舞动。受疫情影响,虽无大规模的文艺汇演,但七年级的每个班级“百花齐放”,人人参与,共同来庆祝他们的最后一个“六一”儿童节。

    为了让牧童们能在活动中玩得开心、玩得有意义。在前期的准备过程中,班主任和班干部们一起设计游戏、设定了奖品,还带领班级同学一起布置教室,体现了小主人的风采。

    活动正式开始后,七年级便成了一片欢乐的海洋。有的化身功夫小子,将少林武术舞得虎虎生威;有的一展歌喉;有的翩翩起舞……精彩纷呈的活动,不仅为牧童们带来了欢乐,更将颗颗艺术的种子播撒在他们的心灵里。一项项游戏过后,孩子们还收获了棒棒糖、笔记本、荧光笔、零食……样样都让孩子们爱不释手。

    六月,有火热的情怀,六月,有高飞的梦想。六月的鲜花争齐斗艳,六月的歌声婉转动听。经过童年,把天真烂漫打包珍藏,路过少年,把意气奋发收入囊中。在这个特殊的节日里,我们马尾三牧全体教职工共同祝愿我们可爱的牧童们能在未来的生活中扬起风帆,勇往直前,用朝气与蓬勃描绘多彩的未来,健康快乐的成长!

关闭 【文字:陈文芳】【发布:陈钟琳】 【赞美一下