用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 高中 >>新闻正文

  • 同心抗疫 福州一中在行动

    来源:福州一中 2020-05-18 08:41:56 点击:1538 赞美:14

    庚子年初,新冠肺炎疫情肆虐江城,席卷华夏。面对疫情,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,14亿中国人心手相牵,勇毅向前;全国各族人民众志成城,共克时艰,凝聚起抗击疫情的磅礴伟力。

    沧海横流,方显英雄本色。新冠肺炎疫情发生以来,福州一中校友响应号召,迅速行动,奔走在疫情防控的各条战线上,在医疗、科研、抗疫国际合作等多个领域,都活跃着他们的身影。救死扶伤施妙手,疗疴治疾献丹心。据校友会不完全统计,截至2020年4月,共有十一位医生校友投入抗击疫情的第一线,还有大量从事医务工作的校友签下请战书。奔赴湖北抗疫第一线和在我省抗疫第一线的有1993届校友孙昕(省立医院全科)、1999届校友魏硕(省立医院感染科)、2000届校友方晓君(省立医院急诊科)等人,1992届校友吴传胜3月初起一直奋战在美国亚特兰大Emory医院的抗疫前线。

    “急难有情,情有馀兮。”同心抗疫,一中人在行动。众多校友以个人或群体名义向疫情区捐款捐物,部分师生及校友以诗文向“抗疫逆行者”致敬,以歌声点燃战疫的激情与斗志,以书画传递爱与希望。在这场特殊的战役中,一中人展示了勇敢无畏的精神、人道主义的情怀、为国分忧的责任担当,用实际行动诠释了“为天下人谋永福”的福一精神。他们是光明的使者,是希望的使者,是最美的天使,是真正的英雄!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

关闭 【文字:福州一中】【发布:檀巧芳】 【赞美一下