用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 高中 >>新闻正文

  • 福州第一中学203周年校庆云音乐会公告

    来源:音乐组 2020-05-06 15:27:35 点击:1365 赞美:10
      闻袅袅琴音,
      听绪绪心声,
      品丝丝弦韵,
      忆点点情谊。
      韶华流逝,鸣阳留痕。
      春花无言,三牧有声!


    (梁文捷 作品)

      诚邀您于5月10日(周日)晚19:30
      在云端相聚,共叙情谊,
      同赏福州一中203周年校庆音乐会!
      特此公告,敬祈周知!




    (薛乔涛 作品)

      福建省福州第一中学前身是创建于清嘉庆二十二年(公元1817年)的圣功书院。学校以校友林觉民的名言“为天下人谋永福”为办学宗旨,以“植基立本,成德达材”为校训,以校友邓拓的名言“坚持真理,嫉恶如仇;铁骨铮铮,宁折不弯”为精神楷模,以“心术端正,文行交修,博通时务,讲求实用”为育人目标,以“基础扎实,素质全面,志向高远,风仪端朴”为学子风范,历久形成“勤奋、严谨、竞取、活跃”的优良校风,教风以“严、实、细、活”著称。2006年凝练出学校育人八大支柱,即国家责任、独立人格、学会学习、健体怡情、服务意识、国际视野、实践能力、自力自治。迄今已形成一套富有福州一中特色的课程体系。


      “无体艺,不福一”,在这里,每年艺术活动都开展的如火如荼,每年校庆也会有一场独具风格的音乐会。“鸣阳有痕·晴空无限”是今年校庆音乐会的主题,听着袅袅琴音,谈着绪绪心声,品味丝丝弦韵,忆想点点情谊。校友们携手述说对母校的思念,共同回忆青春年华,畅谈美好未来!



关闭 【文字:音乐组】【发布:王光明】 【赞美一下