用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 马尾三牧 >>新闻正文

  • 安全放心中,幸福握手中—福州市马尾区三牧中学开展“全民国家安全教育日”活动

    来源:德育处 2020-04-22 10:23:12 点击:393 赞美:4

    国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是人民根本利益所在。2020年4月15日是我国第五个“全民国家安全教育日”。新冠疫情下,同学们虽仍处于居家学习状态,我校在特殊时期改变方式,积极开展“安全放心中  幸福握手中”的主题活动,始终把安全教育放在学校思想教育的重要位置。

    国家安全日的由来及2020年国家安全教育日活动主题

    全国人大常委会2015年7月1日通过国家安全法,其中规定每年4月15日为全民国家安全教育日将国家安全教育纳入国民教育体系和公务员教育培训体系,增强全民国家安全意识国家安全教育日活动主题是“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”。

                            落实靠行动   思想有触动      

    我校按照上级相关部门工作要求,结合当前疫情防控和学校工作实际情况,通过多种方式全面开展丰富多彩的线上线下国家安全宣传教育活动,例如校园内的 LED屏展示安全标语,同时在线上展开宣传教育这些活动营造了浓厚的安全教育气氛学生体会到国家安全的重要性也提高了师生对贯彻落实总体国家安全观重要意义的认识水平

                             国家安全    心系你我

    在此次活动中,马尾区教育局、区检察院和区国家安全分局策划组织专门为孩子们制作“4.15全民国家安全教育日”宣教空中课堂,孩子们在家长的陪伴下观看学习。通过相关涉及国家安全的问题案例,马尾区检察官线上普法、提示,课堂内容通俗易懂,对国家安全知识的普及起到了积极的作用。

    学生们在认真观看后表示,他们愿通过自身努力,从现在做起,从自身做起,在今后的日常生活中更加自觉维护国家安全。

                   阳光之下  安全勿忘  牵手同行  幸福常伴

    古语曰:“生于忧患,死于安乐。”历史证明,一个国家安全意识缺失的民族,只能被动挨打,遑论实现发展。深入开展国家安全法宣传教育是全民普法的重要任务,此次国家安全宣传教育活动的开展使牧童和家长们充分认识到坚持总体国家安全观、维护国家安全的重要意义,提升了国家安全意识,为维护国家安全、平安和谐校园创造了良好的法治环境。

关闭 【文字:陈盈盈】【发布:陈钟琳】 【赞美一下