用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 三牧中学 >>新闻正文

  • 五凤初三开学日,翩翩少年已归来

    来源:三牧中学团委 2020-04-20 16:42:52 点击:481 赞美:3

    在经历了“超长版”的寒假后,420日,我校初三学生正式迎来开学复课第一天。全体校领导、中层领导和值班老师佩戴口罩,于7点前在校门口等待同学们的到来。五凤派出所民警和家长志愿者早早来到,为同学们的返校保驾护航。福州市教育局相关领导莅临我校指导工作。

    早上7点起,同学们戴着口罩,陆续错峰返校。按照1米以上的间隔排队,分别经过步行通道和自行车专用道,由值班老师用额温枪进行体温检测,确认体温正常后,间隔有序、分班分线路地进入校门和班级。原班级分甲乙班进行晨检和体温登记。所有学生一人一桌,S型入座。

    750分,升旗仪式隆重举行。伴随着庄严的国歌,三位升旗手在升旗台将国旗缓缓升起。同学们在教室里全体起立,在国歌声中向国旗行注目礼并唱国歌。随后,张子沛同学发表国旗下讲话,他号召同学们带着爱和希望,静待疫情退散,并在接下来的备考时光里,厉兵秣马,用坚定的信心和不懈的努力去迎接注定不平凡的中考!

    8点整,同学们观看了由省教育厅精心准备的《复学第一课》。随后,各班级召开班会,学习校园疫情防控有关知识,并为后续学习的开展做好安排。

    为了确保每一位同学的身心安全,开学第一天,校领导向我校家庭困难学生赠送爱心医用口罩,并向其表达关心和鼓励。

    中午,配餐人员将午餐配送到各间教室,同学们排队洗手,井然有序地用餐。

    下午4点,部分同学乘坐定制公交车离开学校,结束了一天的校园生活。

      惠风和畅草长莺飞,五凤山下万木吐绿。今年注定是不平凡的一年,不一样的初三。愿同学们胸怀理想,砥砺前行,待到流火盛夏,相逢金榜题名!









关闭 【文字:陈丁莉】【发布:赖晓菁】 【赞美一下