用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 高中 >>新闻正文

  • 省委常委周联清一行莅临福州一中调研

    来源:福州一中 2020-04-08 10:39:41 点击:2325 赞美:4

    47日上午,省委常委周联清率领省委办公厅厅务会议成员、省委保密办主任、省国家保密局局长胡为兴,省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长李迅,省委办公厅秘书二处副处长许子豪,省教育厅基础教育处副处长张承生等领导莅临我校,对我校高三年级2020年春季学期开学情况进行调研。我校王能斌书记、蔡辉森副校长、肖毅副校长、陈海滨副校长、邹永春校长助理陪同。

    周联清常委一行实地察看了我校校门执勤点、测温通道、高三年段教室、食堂、学生宿舍等场所,了解学生入校测温、“开学第一课”开展、师生错峰就餐、开学后住宿等情况,并与高三师生亲切交流。

    周联清常委强调,福州一中要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,按照教育部要求和省委工作部署,统筹推进疫情防控和春季开学工作。当前我省疫情防控形势持续向好,但也面临着外防输入压力,要认真落实开学方案和应急预案,科学有序、积极稳妥做好开学后的防控工作。

    周联清常委指出,省委省政府高度重视学校疫情防控和春季开学工作。要强化属地责任、学校主体责任和学生个人防护责任,加强校园封闭式管理,落细落实小班教学、分散住宿、错峰就餐、物资保障、应急处置等各项措施,引导走读学生采用家校“点对点”出行方式,建立完善健康报告制度。要对师生员工(含食堂、安保、物业、校内工程等后勤聘用人员)健康状况逐个精准筛查,及时掌握其动向、居住、接触者情况。要强化校地联防联控,压实责任,确保开学平稳有序。

关闭 【文字:办公室】【发布:吴娟】 【赞美一下