用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 马尾三牧 >>新闻正文

  • 传承红色基因,弘扬英烈精神—福州市马尾区三牧中学开展网上“清明祭英烈”活动

    来源:德育处 2020-04-06 15:13:55 点击:436 赞美:6

        为进一步加强学生爱国主义教育,弘扬民族传统精神,缅怀先烈、先人和先贤,同时避免因祭扫活动引发聚集性疫情风险,福州市马尾区三牧中学向全体师生和家长们发起网上“清明祭英烈”活动倡议。

    在老师线上的指导下同学们纷纷登录“清明祭英烈”专题页面进行一系列的网上祭扫活动。致敬抗疫烈士、了解英烈事迹、网上献花祭扫等等一系列的活动同学们在家中也可以学习英烈精神和表达自己对英烈们的崇敬和哀悼。

    此次活动中,同学们都在网下留下了最真挚的语言来表达自己对革命先烈的敬仰之情

    1.你们的故事流芳百世你们的精神永垂不朽你们是我们不屈前进的动力是我们努力奋斗的力量是我们永远都不会忘记的英雄

    ——七年1班 黄恺昕

    2. 如今这盛世由您所愿山河犹在国泰民安。不远的未来,由我们接棒,不忘初心,振兴中华。

    ——七年2班 高心凌

    3. 无论战火纷飞还是和平年代,每一种牺牲都震撼人心、壮怀激烈。为了新中国的建立、建设与强大、安宁,一代代人付出汗水、青春以致生命,“七尺之躯已许国,再难许卿”,清明节铭记你们!

    ——七年3班 郭露伊

    4. “赤子丹心照日月,英雄肝胆映山河。”向最美逆行者致敬!你们是伟大的!向英雄致敬!人民英雄永垂不朽。你们的精神长存!为所有停留在寒冬的人默哀,向疫情中逝去的人民告别,一路走好!

                                                               ——七年3班 魏洁

    5. 最后一丝硝烟散尽,革命烈血铺满大地。你们视死如归,用血与肉成就璀璨的今天。烟雨清明,我心中红色的种子又被滋润,我将永远铭记你们曾经的鲜血,勿忘国耻,振兴中华! 

             ——七年5班 林昀洁

    6. 清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。悲伤在心泪滚滚,坟前叩首意沉沉。虽然清明在名义上只是一个祭奠逝者表达哀伤的节日,但清明带给我们国人的意义与价值远不止于此。生者永远不忘本,时刻铭记先辈恩。愿逝者安息,生者如斯。

    ——七年6班 郑心妍

    7. 先辈们为新中国的诞生抛头颅洒热血才有了我们今天的海清河晏而今作为新时代的中学生我们永远不会忘却他们作出的贡献激起的火花仍然照耀清明时节我们在此缅怀先烈不忘初心传承红色精神接替下他们的旗帜奋勇向前

    ——八年1班 陈宇恒

    除此之外我校还开展了以“缅怀抗疫牺牲英雄”为主题手抄报征集活动,同学们用丰富的内容和生动的图画表达了对次新冠肺炎抗疫一线牺牲人员的敬意。

    七年1班 王倩

    七年1班 薛诗芸

    七年2班 吴楚涵

    七年2班 郑欣妮

    七年3班 张艺婷

    七年4班 孙佳怡

    七年5班 连芷萱

    七年5班 林星言

    八年3班 林子墨

    通过网上祭英烈等系列活动,牧童们不仅知道了践行绿色环保的理念要从现在做起,从点滴做起,从学校和家庭做起,更知道今天的幸福生活来之不易。他们要争做文明之风的倡导者和传播者,形成文明祭祀新风尚而努力!

关闭 【文字:刘斐彦】【发布:陈钟琳】 【赞美一下