用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 马尾三牧 >>新闻正文

  • 海外友校为中国战“疫”加油

    来源:办公室 2020-04-03 14:12:17 点击:419 赞美:4

    山川异域,风月同天。近来,我国新型冠状病毒感染的疫情牵动着亿万中国人的心,也牵动着我校国外友好院校的心。他们纷纷发来疫情慰问信,向全校师生表达慰问、支持和鼓励,为中国加油,这是马尾区三牧中学深耕对外交流与合作友谊根基的温情回报。

    美国加州南麓私立学校(SHA)校长表示,当新冠病毒在中国蔓延时,他们也时时刻刻关注疫情的发展,感谢中国姊妹学校提供的“停课不停学”的宝贵经验。“青山一道同云雨,明月何时是两乡。”世界是如此紧密地联系在一起,大家是命运的共同体!在抗击疫情、在孩子们成长的路上,SHA与马尾区三牧中学始终心手相连、心脉相连。

    加拿大伦敦国际学院(LIA)校长表示,2020年庚子年,注定了是一个不平凡的年份。冬春之际新冠病毒在国内蔓延,LIA全校对国内的疫情感同身受。病毒无情,人间有爱!两校始终是心连心,“春风频动处,日日报平安”,静待学校的春暖花开。

    相知无远近,万里尚为邻。国外友校的慰问信表达了与中国人民同舟共济、共抗疫情的决心。战“疫”仍在继续,来自国外友校的关心与支持彰显了人类命运共同体的深刻内涵,更坚定了我们战胜疫情取得最终胜利的决心。我们马尾区三牧中学与海外伙伴有风月同天的共鸣,更有患难与共的信念,相信我们必将取得最终的胜利!

关闭 【文字:陈文芳】【发布:陈钟琳】 【赞美一下