用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 马尾三牧 >>新闻正文

  • 一场特殊的“云班会”

    来源:德育处 2020-03-19 16:35:01 点击:1211 赞美:4

    2020年春期的开启注定特别,在这特殊的时期,我们都说社会即课堂,生活即教育。新冠肺炎疫情以来,福州马尾区三牧中学在全力做好疫情防控的同时,始终牢记立德树人根本任务,在周密组织开展疫情期间线上教学的同时,不忘有针对性的对学生开展德育教育,从而确保疫情期间“网络学习不间断、思政教育不断线”。

    老师们充分积极利用“互联网+”模式,开设云班会,我们用自己的方式来迎接福建援鄂医疗队从武汉胜利完成任务,平安归来,也为战斗在一线的医护人员们献上深切的祝福。

    奋战在教学管理与德育一线的班主任老师们,充分发挥主观能动性,经过精心的设计与组织,依据班级实际情况,在全校范围开展了各具特色的网络班会课,将网络班会课打造成特殊时期学生德育新阵地,取得了良好的德育效果。

    七年(1)班邵雯星老师带领学生向疫情中的逆行者致敬,学习他们身上敬畏生命、敬畏职责的精神。在特殊时期做到适应网课,调整心态,表扬特殊时期做到“坚持、自律”的生。

    七年(2)班的刘清老师,利用网络班会课让同学们“线上聚会”,引导同学们关心国家大事,关注身边小事,学习体会疫情中那些闪耀的故事、了不起的英雄和永不磨灭的中国精神,将抗击疫情的精神发挥到日常生活中。

    七年(3)班的李想老师开展了“疫情期间学习与生活分享主题班会课”让同学们相互分享自己对于奋战在一线的医护人员的崇敬之情,以及在生活中对于防抗疫情的实际行动,跨越空间障碍,展现了同学们为抗击疫情贡献力量的担当精神。

    八年(3)班的许丽辉老师充分利用网络技术,发挥线上实时互动的优势,全面了解并学习防疫知识,确保疫情信息畅通,并帮助学生明确疫情防控期间的线上教学的纪律要求,努力引导学生做到安全健康和学习成才两不误。

    当前,我们正经历着一场没有硝烟的战争,这是一场全民参与的疫情防控阻击战,对每一位师生而言,都是一堂人生大课。相信这堂特殊的班会课必定会给同学们带来新的感悟和思考。让我们静待春暖花开,期盼再聚校园,山河无恙,岁月安康。

     

关闭 【文字:德育处】【发布:陈钟琳】 【赞美一下