用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 校友风采 >>新闻正文

  • 福州一中2003届校友吴迪论文获美国胸科学会2019年会交流并获奖

    来源:福州肺科医院 2020-02-14 14:56:20 点击:804 赞美:6
    福州肺科医院青年医师吴迪赴美参加美国胸科学会2019年会作论文交流并参评获奖

         2019年美国胸科学会(ATS)国际学术会议于5月17-22日在美国达拉斯召开。应美国胸科学会(ATS)邀请,福建省福州肺科医院结核科吴迪医师赴美参会作论文壁报交流,并参评获得国际呼吸病协会-美国胸科协会(ISRD-ATS)青年奖。这是亚太地区40名获奖人员里唯一来自福建省的医生!

        美国胸科学会(ATS)成立于1905年,ATS年会是全球最具影响力的国际呼吸领域专业学术会议,每年都有16000余名来自世界各地的呼吸医学领域的专业人士参会,一起分享探索有关肺部疾病、危重症护理和睡眠医学等方面的最新研究进展、突破性的研究和前沿科学。

    壁报交流

         此次受邀参与交流的论文是结核科吴迪医师的《白介素27在结核性胸膜炎诊断中应用价值研究》(Study on the diagnostic value of IL-27 in the tuberculous pleurisy),以壁报的形式在亚太分会场展示交流。

    参评获奖

         吴迪医师的《白介素27在结核性胸膜炎诊断中应用价值研究》(Study on the diagnostic value of IL-27 in the tuberculous pleurisy)参评获得国际呼吸病协会-美国胸科协会(ISRD-ATS)青年奖。

          吴迪医师作为医院青年医生,他所撰写的论文能在国际呼吸领域专业学术会议上作壁报交流,并参评获奖,实属难得!不仅充分展现出我院结核学科团队科研水平,更激励更多的海西肺科学者为此努力奋斗,再创佳绩!

                         转载自福州肺科医院官网

            注:吴迪,福州一中2003届校友。

关闭 【文字:福州肺科医院】【发布:贺少青】 【赞美一下