用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 病毒无情人有情——福州一中与寿宁一中开展教育教学交流活动

    来源:教务处 2020-02-11 15:17:48 点击:609 赞美:5

    2020年1月,冠状病毒袭来,在教育部“停课不停教”的号召及福建省教育厅的指导下,福州一中开展了系列在线学习指导工作。为充分发挥我校省级示范性高中的示范、辐射作用,切实帮扶我校对口协作23个省级扶贫开发工作重点县”寿宁县的寿宁一中,进一步提高两校教师教科研水平,实现两校教育教学质量的共同提升,我校在疫情防控期间加强了与寿宁一中的教育教学交流。疫情防控期间,我校针对学生学习疑难知识点拍摄了系列微视频、精心制作了高三质检试题及其他专项练习。我校精选优质资源,与寿宁一中共享。福州一中的教学资源得到了寿宁一中师生的高度认可,寿宁一中也通过多种渠道表达了感谢之情。

    2018年4月起,福州一中即与寿宁一中开展合作共建。本次疫情期间的教育教学交流活动,是两校合作共建的内容之一,今后我校将与寿宁一中开展更多富有成效的共建活动。




    图为寿宁一中学生结合我校教学资源进行在线学习

关闭 【文字:教务处】【发布:翟春荣】 【赞美一下