用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 福州一中抗击疫情系列报道 >>新闻正文

  • 福州一中收看全省教育系统疫情防控工作视频会议暨落实部署会议

    来源:福州一中 2020-02-10 16:26:44 点击:734 赞美:5

    福州一中收看全省教育系统应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作视频会议

    暨落实部署会议

    2020210日上午,省教育厅召开全省教育系统应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作视频会议。福州一中应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作小组成员在本部第二接待室收看了视频会议。

    视频会议由漳州市教育局、福州大学介绍本地、本校疫情防控工作情况。省教育厅林和平厅长深刻分析了当前教育系统疫情防控工作面临的形势和挑战。全面部署了下一阶段防控工作的重点任务。要求各地各校结合实际认真抓好防控工作,突出统筹,谋划抓落实;突出组织,动员抓落实;突出执行力,执行能力抓落实。

    随后,蔡辉森副校长召开福州一中落实“全省教育系统疫情防控工作视频会议”部署会。他要求全校各级务必坚决贯彻、认真落实视频会议精神,按照上级要求,切实做好疫情防控工作。接着,蔡辉森副校长带领与会人员,逐一对照福建省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组印发的《学校师生员工健康防护手册》,结合我校实际,对我校疫情防控工作进行具体、详细的部署,强调做好留校师生员工健康信息报告工作,要求留校或提前返校的师生员工及家属一律严格遵守相关规定,详实上报健康信息,强调有关部门要做好“开学第一课”的准备工作,组织全体师生认真学习疫情防控相关知识。之后,会议重点研究部署了下一阶段我校教学工作开展的具体方案,强调当前已不再是寒假模式,全体师生员工都要调整状态,积极投入到教育教学工作中,各有关部门,要认真做好疫情防控工作,随时接受上级有关部门的督查。

    会上,蔡辉森副校长对我校在疫情防控工作中的先进个人进行表扬,希望广大党员干部、教师,以先进个人为榜样,在这场疫情防控阻击战中,展现一中人的风范;在教育教学岗位上,奋发有为,亮出一中人的风采。

关闭 【文字:吴娟】【发布:吴娟】 【赞美一下