用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 致全体老师的一封信

    来源:福州一中 2020-02-08 09:07:33 点击:2464 赞美:6
    亲爱的老师们:
      大家好!
      2020年的寒假在一场突发的“战疫”中开启,新型冠状病毒感染的肺炎疫情让我们的生活仿佛被按下了暂停键,这一年的春节注定成为所有人难以磨灭的记忆。
      当前,疫情防控正处于关键期。1 月 25 日,为应对疫情,中央政治局常委会史无前例地在正月初一召开会议。间隔不到 10 天,中央政治局常委会于2月3日再次开会,对防控疫情作出超强部署。各级政府、各个社区也发布了更详细的防控疫情要求。学校通过微信、QQ、云学堂等各种形式组织宣传学习,并开展了具体的防控工作。面对疫情防控的新形势,学校再次发信,希望全体老师认真学习防控知识,按照学校和各方面的要求,保护好自己,不让关爱我们的人揪心,这也是对他人生命安全的负责,对医护人员等“逆行英雄”无私付出的支持与宽慰,也就是在为这场“战疫”尽绵薄之力!
      为防止疫情蔓延,维护人民群众的生命健康,各地已采取了更全面的管控 措施。请全体老师严格遵守国家和省、市、区出台的各项规定,配合政府机关、社区工作人员、学校具体负责人(处室主任、教研组长)的电话(微信、QQ)访问、入户摸排等工作,不瞒报不漏报。居家期间要勤洗手测体温,保持  良好的卫生习惯,增强体质和免疫力。请老师登录学校微信公众号(福建省福州第一中学),按照体育老师推荐的居家运动视频,加强锻炼,排解不良情绪与焦虑,保障身心健康。非特殊需要,尽量不出门,当个彻彻底底的“宅男”“宅女”;不得已外出时,切记戴口罩。若你近期与来自疫情重点地区人员接 触过,应主动向居住地社区和学校报告登记,并自觉居家观察 2 周,每天测量体温并做好记录。若出现发热等症状,第一时间到定点医院发热门诊就诊,告  知医生外出史相关情况。“仁者不忧,勇者不惧。”只要我们团结一心,科学应对,一定可以战胜疫情带来的暂时困难!
      亲爱的老师们,是你们为疫情防控宣传与健康普查做着细致的工作;是你们为学生们的身心健康着想,录制运动视频,督促大家加强锻炼;是你们克服种种困难,为学生们在线答疑、录制教学微视频、命制网络检测和开门考试卷。感谢你们辛勤的付出!希望你们积极学习新上线的云课堂和云视讯平台使用方法,提升现代教育技术运用能力,加强与学生的联系,更好地服务学生。没有一个冬天不可逾越,没 有一个春天不会来临!立春已至,祖国大地的暖意正 不断升腾,“战疫”前线的好消息也不断传来。你与 学生的每一次联线,必将如春风化雨,给予他们信心 和温暖!师爱无疆,在这个非常时期,希望所有老师 迎难而上,勇担重责,让福一“严、实、细、活”的 教风延伸到网络,更好的展现福一教师的专业与情怀、使命与担当!
      返校之时,请老师们务必按照统一部署,配合学校开学工作的相关安排,做好个人防护和返程规划,平安出行,在新学期以昂扬向上的姿态展现一中人的满怀豪情和无限活力。
      亲爱的老师们,疫情挡不住春天,让我们坚定信念,万众一心,众志成城,夺取抗击疫情斗争的胜利。期待在春意盎然的鸣阳山下、凤凰池畔与更好的你重逢!

      武汉必胜!湖北必胜!中国必胜!
    福州第一中学 
    2020 年 2 月 5 日
关闭 【文字:福州一中】【发布:王光明】 【赞美一下