用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 致全体同学的一封信

    来源:福州一中 2020-02-08 08:54:46 点击:762 赞美:1
    亲爱的同学们:
      大家好!
      2020 年的寒假在一场突发的“战疫”中开启,我们的生活仿佛被按下了暂停键,这一年的春节注定成为所有人难以磨灭的记忆。
      当前,疫情防控正处于关键期。1月25日,为应对疫情,中央政治局常委会史无前例地在正月初一召开会议。间隔不到 10 天,中央政治局常委会于 2月3日再次开会,对防控疫情作出超强部署。各级政府、各个社区也发布了更详细的防控疫情要求。学校通过微信、QQ、云学堂等各种形式组织宣传学习,并按要求开展了具体的防控工作。面对疫情防控的新形势,学校再次发信,希望全体同学认真学习防控知识,按照学校和各方面的要求,保护好自己,不让关爱我们的人揪心,这也是对他人生命安全的负责,对医护人员等“逆行英雄”无私付出的支持与宽慰,也就是在为这场“战疫”尽绵薄之力!
      为防止疫情蔓延,维护人民群众的生命健康,各地已采取了更全面的管控  措施。同学们要严格遵守国家和省、市、区出台的各项规定,配合政府机关、社区工作人员、班主任的电话(微信、QQ)访问、入户摸排等工作,不瞒报不漏报。居家期间要勤洗手测体温,保持良好的卫生习惯,增强体质和免疫力。请同学们登录学校微信公众号(福建省福州第一中学),按照体育老师推荐的居家运动视频,加强锻炼,排解不良情绪与焦虑,保障身心健康。非特殊需要,尽量不出门,当个彻彻底底的“宅男”“宅女”;不得已外出时,切记戴口罩。若你近期与来自疫情重点地区人员接触过,应主动向居住地社区和学校  报告登记,并自觉居家观察2周,每天测量体温并做好记录。若出现发热等症状,请第一时间到定点医院发热门诊就诊,告知医生外出史相关情况。“仁者不忧,勇者不惧。”只要我们团结一心,科学应对,一定可以战胜疫情带来的暂时困难!
    亲爱的同学们,“停课不停学、学习不延期”。近日,全校老师克服居家设备不足的困难,创造条件,在云课堂等平台给同学们布置了假期学习任务,并通过录制微视频和实时连线的方式给同学们解疑答惑。希望你们合理安排时间,认真学习,回报老师们的辛勤付出。自律让你们更优秀,学习让你们更充  实!坚定意志,坚持学习,将成就更好的你!我们也许不能为“战疫”一线作出直接的贡献,但追求卓越的脚步不能停!我们要牢记“为天下人谋永福”的  宗旨,培植我们的知识厚度,为将来更能担负起国家的寄托做准备,这就是我们现在能做的最大贡献!
      返校之时,请同学们务必按照统一部署,配合学校开学工作的相关安排,  做好个人防护和返程规划,平安出行,在新学期以昂扬向上的姿态展现一中人的满怀豪情和青春活力。
      亲爱的同学们,没有一个冬天不可逾越,没有一 个春天不会来临!立春已至,祖国大地的暖意正不断 升腾,“战疫”前线的好消息也不断传来。让我们坚 定信念,万众一心,众志成城,夺取抗击疫情斗争的 胜利。期待在春意盎然的鸣阳山下、凤凰池畔与更好 的你重逢!

      武汉必胜!湖北必胜!中国必胜!

    福州第一中学 
    2020 年 2 月 5 日
关闭 【文字:福州一中】【发布:王光明】 【赞美一下