用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 停课不停学!福州一中组织教师开展“云视讯”系统应用培训

    来源:教务处 2020-02-02 09:56:44 点击:1037 赞美:11

       根据《福建省教育厅关于做好疫情防控延期开学期间中小学教育教学管理工作的指导意见》,为全力保障防控疫情期间“停课不停学”,202021日晚2030,福州一中组织教师参加“云视讯”系统应用在线培训,各教研组负责人、备课组长、高三初三教师、“云视讯”系统负责人员100余人参与培训。


          本次培训采用“理论培训+实际演练”的培训模式。培训老师分别从系统功能、授课模式、互动方式等方面进行了理论指导。为增强培训效果,培训老师现场操作演示视频会议的发起和功能调试,参训人员学习气氛高涨。


        参训人员纷纷表示,本次培训内容切合实际,教学方式的临时改变可能也是一个契机,将尽快抓好本次学习培训机会,有效结合新的科技服务,以期“云视讯”系统在今后的教学、国际交流、远程支教中发挥作用,取得实效。


        疫情无情,学习有情。目前,福州一中已经开启线上辅导、视频授课模式,高三初三毕业班的视频课程、学案都已经上线。高三将于23日将在前期qq群、微信群等形式答疑的基础上,正式开设在线视频答疑和线下综合自测学习活动。



                   


                


                      



                  

                                        

                                       


                           

               



关闭 【文字:余洁】【发布:余洁】 【赞美一下