用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 三牧中学 >>新闻正文

  • 义写春联送祝福,墨宝飘香庚子年-------三牧学子开展赠春联志愿服务活动

    来源:三牧中学团委 2020-01-22 22:58:19 点击:205 赞美:3

    俗话说:无联不成春,有联春更浓。在鼠年的脚步临近之际,为喜迎新春,弘扬中华优秀传统文化,展示福州三牧中学多元发展的特色办学成果,福州三牧中学书画社成员在社团指导老师蔡老师,团委赖老师陈老师的带领下,202011621日上午分别前往省直机关湖前广厦社区和温泉街道东大社区开展了“义写春联送祝福,墨宝飘香庚子年”的赠春联志愿服务活动。

    活动现场欢声笑语,墨香四溢,充满了喜庆的节日气氛。随着倒墨、铺纸、润笔等准备工作就绪,志愿者们饱蘸浓墨,尽情挥毫。一停一顿、一起一落间,一幅幅充满喜庆、吉祥、祝福、欢乐的春联和福字在他们的笔下诞生。细看这些作品,风格迥异的行、隶、草、楷、篆等各种书体尽显神韵,或秀美遒劲,或潇洒飘逸。一对对春联寓意美满,既有对辞旧迎新的祝愿,也有对社会主义核心价值观的弘扬,更有对中华传统国粹发展的愿景。社区居民纷纷前来驻足观看,挑选心仪的春联。鼓楼区郑炳锋副区长也莅临活动现场,对志愿活动给予高度评价。最后,志愿者们在一片好评声中意犹未尽地收了工

    此次活动得到了社区居民的欢迎和称赞,他们表示活动为即将来临的新年营造了温馨、祥和的节日氛围,将吉祥祝福送进了家家户户欢迎志愿者们明年再来。志愿者们也表示从活动中受益颇丰,“我在一幅又一幅的春联中不断进步,运笔越来越流畅,字写得越来越自然。现场写春联也让我锻炼了自己的心理素质,变得不怯场,心态越发平和。这样的活动十分有意义,我希望能多多参加这样的活动!”

    用春联为居民献上新年的祝福寄托未来的期盼有着不同寻常的意义此次义写春联活动丰富了校园文化展现了国粹风采传承了民族精神愿我校莘莘学子砥砺前行,不忘初心愿中国优秀传统文化脉脉相传,生生不息!





关闭 【文字:三牧中学团委】【发布:赖晓菁】 【赞美一下