用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 马尾三牧 >>新闻正文

  • 精彩马尾三牧,幸福多样分享—马尾三牧中学举行2019-2020学年校园开放日活动

    来源:办公室 2020-01-13 12:28:11 点击:707 赞美:7

    “第一次来马尾三牧中学,印象非常好。”这是初次走进马尾三牧校园的家长发出的感慨。

    2020111日,我校举办了2019-2020学年校园开放日活动。原省外事办主任(厅长)、福州一中校友总会副会长宋克宁、福州一中校友总会常务理事任国进、董事会叶孝敏董事莅临我校,在官福城校长和蓝跃乾书记的陪同下,对此次工作进行视察指导。此次活动吸引了众多家长和孩子们前来观摩。

    一大早,在黄发声主任、苏达青副主任精心的工作部署下,我校教师、学生志愿者们有条不紊地展开校园开放日工作,热情地等候家长和孩子们的到来。

    瞧,830分,参加开放日活动的家长和孩子们便兴致勃勃地走进了美丽的校园。

    本次校园开放日活动主要分为五个部分:参观校园、课程展示、才艺展示、新春送“福”、校情咨询。

    首先,黄发声主任、郑炜呈段长、刘清老师等多位教师耐心地向家长介绍学校的办学理念和学校的一些教研教学工作,并对大家的到来表示欢迎和感谢。

    家长和孩子们在老师和志愿者的讲解中,参观了我校怡人的校园环境,并先后走进师生休闲书吧、电子阅览室、机器人工作室金工教室理化生实验室、音乐合唱室欣赏室等场地进行参观,快速而全面了解学校的硬件设施、师资配备、办学特色、教育教学成果。

     

     随后,他们走进班级和外教进行对话,走进舞蹈教室体验舞蹈形体训练。家长和孩子们通过实地参观,对学校的办学理念、校园文化和师生的精神风貌有了更深入、全面的了解。可谓是体验多多,收获满满。

    紧接着,大家齐聚5楼报告厅,现场感受牧童们带来的精彩的才艺演出。在这里,无论是钢琴、古筝独奏、乐队表演,还是武术、朗诵、舞蹈表演,都赢得了家长和孩子们的阵阵掌声。青春的激情在报告厅里绽放,闪耀的梦想从这里起航。

    看,二楼体育场馆里,书法老师张榕生正带领着牧童们向家长们展示他们的书法作品,一幅幅对联,一个个“福”字,都饱含了我们对家长和孩子们最诚挚的祝福。

    马尾三牧中学“校园开放日”活动不仅让家长朋友们走进校园,走进课堂,深入了解学校的教育教学环境和工作,也让大家切实感受到牧童们学习生活的多彩,是一项有着重要意义的活动。它可以让学校办学更加透明化,让学生和家长更好地理解马尾三牧中学“植基立本、成德达”和“勤奋、严谨、活跃、竞取”的校训校风

    此次校园开放日活动在大家的共同努力下,取得了圆满的成功。马尾三牧中学也将在社会各界的关心和支持下,继续努力办学,创造2020的奇迹,不忘初心,不负韶华,蒸蒸日上,熠熠生辉。

关闭 【文字:陈文芳】【发布:陈钟琳】 【赞美一下