用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 2019年“王杰官奖学金”颁奖典礼在我校高中部举行

    来源:数学组 2020-01-01 02:41:26 点击:1258 赞美:14

    20191231日下午,“王杰官奖学金”颁奖典礼在我校高中部举行。陈海滨副校长,教务处翟春荣副主任,数学教研组丘远青组长、危志刚副组长出席了颁奖典礼。颁奖典礼由教务处陈德燕主任主持。

    首先,陈德燕主任介绍了校友吴从炘先生设立王杰官奖学金的初衷。陈主任指出,该奖学金是为了激发我校学生学习数学的兴趣,激励在数学学科上有创新意识与特长的学生;该奖项体现了师生之间、校友与母校之间的真挚情感。

    随后,陈德燕主任解读了该奖项的评定标准,并宣读获奖学生名单。本次共评出一等奖5名,二等奖10名。陈海滨副校长、翟春荣副主任、丘远青组长、危志刚副组长共同为奖获学生颁发证书和奖金,向他们表示热烈祝贺并合影留念。

    颁奖仪式结束后,学生代表陈雨昕发表获奖感言。他代表获奖同学向吴从炘教授表示深深的感谢和敬意,并分享自己对数学的热爱和学习数学的心得体会。  

    接着,陈德燕主任介绍了我校今年在全国高中数学联赛中取得的优异成绩。危志刚副组长介绍了我校数学竞赛的培养模式及为竞赛学子创造的发展机会和交流平台,鼓励同学们多走出去、多交流,并不断钻研学习。

    最后,陈海滨副校长讲话。他向获奖学生表示祝贺,向辛勤培养他们的老师们表示感谢。他希望同学们不仅要往更高更强的方向发展,还要牢记“王杰官奖学金”设立的意义,今后走向社会,要心怀感恩,传递爱心,努力去帮助那些需要帮助的人。

    颁奖典礼圆满落幕。

     

    附:2019年“王杰官奖学金”获奖名单

    一等奖

    陈雨昕 高二(13)班        林子涵 高二(11)班

    黄晨欣 高二(12)班        黄梓涵 高三(4)班

      高三(1)班

    二等奖

    黄奕骁 高二(13)班        林骏楠 高二(14)班

    连俊榕 高二(12)班          高三(5)班

    陈杭鑫 高三(1)班           林琰钧 高三(10)班

    江大治 高一(12)班        卢毅非(女) 高二(10)班

    辜开源 高一(3)班             硕(女)高一(2)班




关闭 【文字:林佳楠】【发布:林佳楠】 【赞美一下