用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 我校举行第35届三牧之星表彰大会暨2020年元旦文艺汇演

    来源:德育处 2019-12-31 17:43:39 点击:1659 赞美:13

    1231日下午,福州一中第35届三牧之星表彰大会暨2020年元旦文艺汇演在高中部体育馆隆重举行。福建博物院副书记、副院长龚张念先生,福建教育出版社总编辑孙汉生先生,福建积翠园艺术馆原副馆长樊万春研究员,我校王能斌书记、张礼朝督学、肖毅副校长、邹永春校长助理出席了表彰大会,并同师生一起观看了文艺演出。

    表彰大会上,领导和嘉宾为获得福州一中第35届三牧之星荣誉称号的同学颁发了获奖证书、奖章和奖品

    王能斌书记发表新年致辞。他回顾了2019年我校取得的辉煌成绩,对关心我校发展的各级领导、社会各界人士表示衷心感谢和崇高敬意。他希望全体师生立足新起点、谋求新征程、迈向新时代,一步一个脚印地向梦想迈进。最后,他向获得三牧之星荣誉称号的同学表示祝贺,祝福所有一中人明天更美好,未来更灿烂。

    接着,学生代表鲍盈之同学和三牧之星代表林琰钧同学发表新年感言。

    表彰大会结束后,元旦文艺汇演正式开始。

    Mystery乐队以一首活泼欢快的《Marry you》拉开了文艺汇演的帷幕。校园十佳歌手联袂献上歌曲《夜空FADED》,饱含深情的歌声带领观众们怀想星空与未来。牧岩话剧社带来的话剧《张三其人》,歌颂老实人张三纯朴、真诚的品格,让观众们感受平凡人生中的温暖和力量。校舞蹈队在2019年迎来了一群新生代男队员,阳刚帅气的男队员与灵秀优雅的女队员带来舞蹈《他们、她们》,精彩的演绎引来阵阵掌声。跆拳道社与武术队以变幻莫测、舒展自如的招式,展现中华文化瑰宝的魅力。凤鸣梨苑社的京剧《太真外传》和汉服社的舞蹈《云裳谣》,展现了古风的清丽柔美。异之动漫社和莫愔广播剧社的舞台剧《信笺爱与诗篇》诠释着爱的真谛。街舞社的表演《魔术师的研究性学习》,点燃了现场的激情。音乐社的阿卡贝拉《Glimpse》,以优美的旋律触动大家的心弦。牧岩话剧社和基础科学联盟合作献上的朗诵情景剧《未如期而至的流年》,展现了青春年华所特有的美好。音乐组实习老师献上表演《贝加尔湖畔》,优美的歌声让观众们沉醉其中。高二15班全体同学压轴登场,他们带来合唱《龙的传人》《我爱你中国》,动听的歌声表达了学子对祖国的深情与热爱。今年11月这个团结上进的班集体曾代表福建省参加由教育部主办的以“歌唱伟大的祖国”为主题的第一届全国中小学班级合唱展示活动。

    演出期间,揭晓了“大梦杯”2019年福州一中校园十大新闻评选结果,公布了获得特等奖的师生名单,并颁发了奖品。

    在全场师生热烈的掌声中,福州一中第35届三牧之星表彰大会暨2020年元旦文艺汇演圆满落幕。

    2019年即将过去,2020年正向我们走来!祝愿全体师生在新的一年里健康快乐、心想事成,祝愿福州一中在新的一年里砥砺奋进、再创辉煌!

     

    附:福州一中第35届三牧之星名单

     

    高二3      高二4  李之怡  高二5  邓茗予  高二6  夏紫阳 

        高二7  李紫莹  高二8      高二10  陈 烨  高二12班 侯佳毓 

        高二15 许若橦  高三2  陈璐梵  高三3  林书睿  高三6     

        高三10  林琰钧 高三11 杨馥祯   高三13 林毅城 高三14 林晓晨

        高三15 许媛媛

     











































关闭 【文字:林婷】【发布:林婷】 【赞美一下