用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 初中 >>新闻正文

  • 我校初中部师生参观福建省野生动植物科普教育基地

    来源:初中部生物组 2019-12-31 17:09:05 点击:716 赞美:6

    20191228日上午,在校领导的关心和支持下,在指导老师魏琳、张舒、林晓娜的带领下,我校初中部40多位同学来到福建恒达教育装备工程有限公司开展“亲近自然,爱护野生动物”主题活动。

    刚踏入公司大楼,映入眼帘的“天道常恒,善道玄达”八个大字,向我们展示了恒达公司发展之“道”,大堂左侧的孔雀标本,栩栩如生,美丽灵动,彰显着公司的专长与技艺。作为福建本土家族企业,恒达公司是全国野生动物保护科普教育基地和我省野生动植物保护科普教育基地。

    01

    首先,公司文旅事业部郑经理向我们介绍标本起源、标本分类、标本作用等知识,学生们听得津津有味。

    1

    接着,公司专业人员陪同师生参观标本展厅,并进行详细解说。标本馆里一个个生动逼真的野生动物标本,还原了一幅幅野生动物真实生活场景,震撼着我们,让我们对人地和谐、保护野生动物有了更深的认识。

            2  3

    除了标本馆,师生们还参观了地理、历史、音乐教室和机器人创客实验室,感受现代技术带给教育教学的发展与变革。

           4

    最令人激动兴奋的是,在公司工作人员的指导下,师生们走进可观、可摸、可操作的工作坊,亲自动手,制作兔子标本。在穿铁线、装假体、缝合、整形的过程中,我们体会到标本制作的不易与专业。据介绍,公司董事长章照武先生18岁开始做野生动物标本,现已58岁的他,做标本一做就是40年。2018年章先生获得有着世界动物标本制作界“奥斯卡”之称的“卡尔·奥克雷”奖,填补了中国该奖空白。

    6

    7

    三个小时的参观学习,短暂而珍贵。学中做,做中学,知识与技能并举,理论与实践同行,不仅让师生习得标本制作知识和技能,还提升了师生们的自然观、环境观。

    8

    感谢恒达公司的热情接待,期待着未来学校与企业进一步加强合作交流,为师生提供更多研学机会。

    10

     

关闭 【文字:魏琳】【发布:林霏】 【赞美一下