用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 马尾三牧 >>新闻正文

  • 马尾区三牧中学第一届“三牧之星”、“新东网奖学金”颁奖典礼

    来源:办公室 2019-12-31 14:17:50 点击:909 赞美:18

    喜辞2019,笑迎2020。为了展示师生良好的精神风貌,丰富学生校园生活,20191230日,福州马尾区三牧中学在学校综合体育馆举办了我校第一届“三牧之星”、“新东网奖学金”颁奖典礼暨“激扬青春,绽放梦想”2020元旦文艺汇演。福州一中党委书记王能斌 、三牧中学校长官福城、新东网股份有限公司副总裁詹桂宝、福州一中三牧校友总会副理事长兼秘书长林世昌、董事会全体成员、福州三牧中学书记苏健、马尾区三牧中学书记蓝跃乾等领导及各班家长代表出席了此次活动,和全体师生一同观看了这场青春盛宴。

    首先,蓝跃乾书记发表了新年致辞,他向一直以来关心、支持马尾区三牧中学发展的各级领导、社会各界表示衷心的感谢,向辛勤耕耘的全体教职工致以诚挚的问候,向充满阳光与活力的莘莘学子们送上最美好的祝福。并希望全体教职员工能够在2020年不忘初心,牢记使命,用成绩点燃激情的梦想,用激情续写马尾三牧发展的华章。

    紧接着,由官福城校长宣布了马尾区三牧中学第一届“三牧之星”获奖名单,对勤于思索、孜孜以求的马尾三牧学子给予高度的肯定。福州一中党委书记王能斌、三牧中学校长官福城、马尾三牧中学书记蓝跃乾为获奖者颁奖,希望他们能够秉承着“勤奋、严谨、活跃、竞取”的校训,继续前行。

    第一届“三牧之星”获奖名单

    初二(1)班黄钰涵、初二(3)班陈钰熙、初二(4)班尹凯琨

    随后,文艺汇演正式开始。

    在轻松愉悦的气氛中,本次文艺汇演在校合唱团《The Moon》、《少年,少年,祖国的春天》的美妙歌声中拉开了帷幕,随后八年(1)班的卓陈名喆带来的钢琴独奏《肖邦即兴曲》和七年(4)班柯泯亦的架子鼓独奏《伤心的人别听慢歌》燃起了现场的激情。

    都说才智、才艺并举,这是智慧的大旗,是思想的翱翔,是青春的旋律,是诗意的飞扬。在精彩的节目后,我校蓝跃乾书记宣读了马尾区三牧中学第一届“新东网奖学金”获奖名单。三牧中学官福城校长、詹桂宝副总裁、林世昌副理事长兼秘书长、叶孝敏董事、福州三牧中学苏健书记为获奖者颁奖。

    第一届“新东网品学兼优奖学金”获得者

    初一(3)班 郭露伊、初一(5)班周隽超、初二(3)班卓开涌

    第一届“新东网科艺专长奖学金”获得者

    初一(6)班林予希、初二(2)班鲁梓璇

    接下来,七年(2)班刘乐、叶梓航带来的幽默风趣的相声《元旦之声》,配上两人诙谐的语言、搞怪的动作,以及现场同学的积极互动,把晚会推上了一个小高潮;七年(3)班带来《春风十里》的乐队表演,洋溢着青春的绚丽风采;七年(2)、(3)、(5)班带来的舞蹈民舞串烧,不仅有悦耳的音乐,更将中国与世界通过曼妙的舞姿,融为一体。无论是八年(4)班黄欣蕾的古筝独奏《战台风》,七年(6)班带来的魔术小品《人间》、抑或是八年(2)班带来的《Radioactive》的乐队表演、校舞蹈队带来的《振鹭于飞》,八年(3)班带来的诗歌朗诵《祖国,亲爱的祖国》,七年(6)班的舞蹈《Good Time》都给我们带来了一幕幕华彩的视觉盛宴,一个个精彩的节目将联欢会的欢乐气氛一次次推向高潮。最后,元旦文艺汇演在在校园十佳歌手及老师的歌曲串烧中落下帷幕。本次汇演的节目的形式丰富多彩,有的动感十足,朝气蓬勃;有的温婉妩媚,婀娜多姿;有的如火般炙热劲爆,充满异域风情,都使观众都陶醉在这美妙的音符之中。在师生们的共同演绎下,高潮迭起,激情四射,欢呼声和掌声像潮水般响彻在整个体育馆。

    在精彩的节目之间,我们还揭晓了激动人心的学校“年度十大新闻”,并进行了三轮激动人心的现场抽奖活动。

    在这个欢乐的下午,我们一起送走硕果累累的2019在全师生的祝福下,我们将迎来满怀信心与希望的2020

    除此之外,西藏八一中学为我校送来了雪域高原珍贵的新年祝福礼物——经幡。它悬挂在学校休闲角的大榕树上,象征着平安吉祥将相伴马尾三牧。让我们带着对新年的美好憧憬,踏上新的征程,祝愿马尾三牧中学的明天会更好!

     

     

     

关闭 【文字:陈文芳】【发布:陈钟琳】 【赞美一下