用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 2019年“新东网科技”奖学金颁奖典礼在校本部举行

    来源:教务处 2019-12-31 11:07:09 点击:472 赞美:7

    1230日,2019年“新东网科技”奖学金颁奖仪式在校本部第二接待室举行。王能斌书记、陈海滨副校长、陈德燕主任、翟春荣副主任及新东网科技有限公司詹桂堡副总裁等出席了颁奖典礼。颁奖典礼由翟春荣副主任主持。

    “新东网科技”奖学金创立于2013年,旨在激发学生学习物理、化学、生物、信息学的兴趣,鼓励学生积极参与电脑机器人设计制作及科技创新活动;鼓励学生养成独立思考、积极探索、动手实践、团结协作的习惯。本次“新东网科技”奖学金共评出一等奖10名,每人(或每团队)奖学金2000元,二等奖20名,每人(或每团队)奖学金1500元。

    颁奖典礼上,与会领导嘉宾为本年度“新东网科技”奖学金获得者颁发了获奖证书和奖金,向获奖学生表示热烈的祝贺并合影留念。

    叶诺辰同学代表获奖学生代表发言。他刚刚在本月初举办的第33届中国化学奥林匹克竞赛中获得全国二等奖。首先,他对新东网科技有限公司的鼓励和学校的培养表达了感谢。他与大家分享了自己的竞赛经历,他说在参与化学竞赛的过程中,深刻感受到了科学的深奥和世界的神秘,也提高了自己的自主学习能力和心理承受能力。获得第24届全国青少年信息学奥赛福建省赛区一等奖的陈雨昕同学、以初中生身份获得全国青少年信息学奥赛NOIP2018普及组福建省赛区一等奖的林子灿同学,获得2019年美国、英国生物奥赛金奖、第28届全国中学生生物学竞赛福建省赛区二等奖及脑神经科学大赛浙江赛区前5名的许杰锐同学也先后发言,分享学习的经历与体会,表示科技应应用于生活,期待未来在自己热爱的领域深入研究、有所创新。

    王能斌书记向新东网科技有限公司表示感谢,希望获奖同学作为同龄人中的佼佼者,不囿于课本,拓宽眼界,多涉猎前沿知识,以竞赛为平台,充分利用我校身处大学城的独特的地理优势,多走进高校的实验室,发掘自身的兴趣和特长,深入研究,为将来的发展夯实基础,努力绽放青春的光芒。










关闭 【文字:教务处】【发布:陈燕】 【赞美一下