用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 马尾三牧 >>新闻正文

  • 一场船政文化的精神盛宴—记中国船政文化景区走进福州市马尾区三牧中学

    来源:办公室 2019-12-20 14:47:40 点击:534 赞美:10

    12月18日下午,全国中小学生研学实践教育基地——中国船政文化景区走进福州市马尾区三牧中学,开展“近代风云看船政 舰船制造工业史”的船政文化研学宣讲公益活动,为牧童们带来一场关于船政文化的精神盛宴。马尾区三牧中学办公室兼德育处主任黄发声出席了此次活动。

    随着上课铃声响起,同学们有序进场。船政文化老师给每位同学分发船政研学读本。在课堂,老师们展现了福建船政40余年的辉煌舰船工业史的历程从创办船政到第一艘“万年清”下水从木壳时期舰船到铁木合构再到全钢甲时期的舰船制造。这三个时期充分展现了福建船政舰船的技术不断提升,蓬勃发展。

     

    活动现场,船政研学导师与学生进行互动问答,让同学们根据自己的理解来了解船政历史,培养孩子发散性思维。

    船政文化是马尾的一个名片,船政文化所展现出来的“爱国、科学、创新、图强”的精神,与三牧中学“规矩、规范、明理、卓越”的教育教学管理理念相结合,不仅让牧童们充分感受到了船政文化的魅力,更让他们在研学教育活动中传承以爱国主义为核心,砺志进取、虚心好学、博采众长、勇于创新的船政精神。

     

关闭 【文字:陈文芳】【发布:陈钟琳】 【赞美一下