用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 三牧中学 >>新闻正文

  • 创新融合 引领发展

    来源:三牧中学教导处 2019-12-12 11:07:48 点击:669 赞美:7

    为了更好地推进学校教育信息化,提高教师信息技术素养与能力, 1211日下午,福州三牧中学开展校本研修课程,邀请来自福州屏东中学的曾获全国中小学创新课堂教学实践观摩活动一等奖的教务处副主任郑天宇老师为本校教师做了精彩的讲座,课题为:教育信息化时代下教育技术的应用。

    郑老师以风趣幽默的语言,向大家介绍:互联网与每一个人的生活息息相关,与教育行业融合势在必行。从国家层面说,教育信息化是教育现代化的基本内涵和显著特征,是推动教育深层次系统化变革的内生变量,支撑引领教育现代化发展。从传统幻灯片到PPT再到Seewo白板的运用,意味着教育信息化从1.0的硬件时代步入2.0的软件时代,教育的形式在发生着改变。从过去的买进来,到如今的用起来,简单的使用背后,是如何以更合适的方式,将技术纳入实际的教学、管理中的思考,是如何运用新科技手段激发学生学习兴趣的探索,是如何立足与学生,以学定教的实践。现场讲座中,郑老师还让在场教师用答题器参与作答,通过选择、抢答等互动环节,充分感受信息化教育带来的课堂优势,现场气氛热烈,引发老师们广泛的交流与思考。


       

                          


关闭 【文字:林 业】【发布:赖晓菁】 【赞美一下