用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 马尾三牧 >>新闻正文

  • 青春在歌声中飞扬

    来源:德育处 2019-12-10 15:50:28 点击:876 赞美:22

    2019125-6,福州市教育局举办的第四届福州小茉莉童声合唱节暨福州市中小学生合唱比赛决赛在福建大剧院举行。

    本次活动的主题是“我和我的祖国”,共有100多支队伍报名,通过各区县层层选拔,再经过录像初选,最后68支队伍晋级市级决赛。其中小学组36支,初中组14支,高中、中职组18支。参赛人数共4000多人。

    126日,我校合唱团准备了两首曲风不同的歌曲:中国歌曲 《少年,少年,祖国的春天》和英文歌曲TheMoon》,合唱团整齐的服装,富有创意的动作,“轻、柔、美、高”的和声,准确的音准,自然的现场表现力赢得了评委及现场观众们的热烈掌声,荣获初中组二等奖,总分第五名的佳绩。

    =

    成绩的背后是合唱团同学们排练时洒下的汗水。在我校领导的大力支持下,校合唱团42名同学在音乐老师的指导下,做了充分的准备,以积极的态度,饱满的精神面貌投入到本次合唱比赛的训练中。同学们一遍遍练习,一次次排练,从不熟悉歌曲到满怀深情唱出每一句歌词,这期间付出了大量的时间和精力。这次合唱比赛我们收获的不仅是荣誉,更是一次团队的历练,集体精神的升华。合唱团将以此次活动为基点,开拓创新,用饱满热情谱写出更多更好的新篇章。

关闭 【文字:杨剑冰】【发布:陈钟琳】 【赞美一下