用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 三牧中学 >>新闻正文

  • 红日初升步铿锵 国旗招展心飞扬——三牧中学隆重举行纪念“一二·九”运动升旗仪式

    来源:三牧中学团委 2019-12-10 09:12:32 点击:770 赞美:9

        为了纪念“一二·九”运动,弘扬“一二·九”精神,129日上午730,福州三牧中学的操场上出现了一支独特的队伍,他们穿着整齐的服装,手握钢枪,迈着矫健的步伐,来我校进行庄严的升国旗仪式。在雄伟的国歌声中,五星红旗冉冉升起。

     

     

     

     

     

    他们是福州古厝的守护人,他们更是国旗下的消防卫士,这是一支以90后为主,平均年龄只有23岁的护旗队伍,他们就是福州市消防救援支队三坊七巷中队,全国唯一一支担任省会城市升降旗任务的消防队伍。三坊七巷中队成立于 1990 年,经时任福州市委书记习近平同志批示同意并亲自授旗,自 1991 年元旦起,承担福州市中心五一广场的每日升降国旗任务。

        随后,国旗护卫队四级消防士于宏宇同志发表国旗下讲话。他向全体师生讲述了五星红旗的涵义,号召每一个中国人热爱祖国,热爱五星红旗。据了解,消防官兵们每天要进行五小时的基本功训练,大头针、十字架、沙袋以及练到颤抖的手和腿,身上的衣服总是干了又湿,湿了又干,如此严酷的训练,才造就了国旗护卫队的威武英姿,才令他们在升降旗时,每一步都铿锵有力。

     

     

    在现场,师生们用崇拜的目光追随着这支气宇轩昂的队伍,不时爆发出雷鸣般的掌声。仪式结束后,于宏宇同志还为我校国旗护卫队的同学们讲解升旗和护旗要领,并示范标准的升旗动作,孩子们专注地学习着。

     

     

    这一场近距离的爱国主义教育,再一次激荡起师生们心中浓烈的爱国情怀。少年强则中国强,希望三牧学子们们勿忘国耻,牢记使命,怀抱梦想,与祖国一同砥砺前行!

     

     

关闭 【文字:张玉赞】【发布:赖晓菁】 【赞美一下