用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 高二年段家长会顺利召开

    来源:高二年段 2019-12-02 21:23:50 点击:286 赞美:7

        为了进一步密切家校联系,12月1日上午,我校召开高二年段家长会。高二年段全体教师和学生家长参加了会议,会议由孟全波段长主持。本次家长会受到了校领导的高度重视,也得到了各部门的大力支持。
        会议分两个阶段进行。第一阶段在报告厅和阶梯教室同时举行。第二阶段家长们到教室与科任老师进行交流。
        在会议的第一阶段,吴君副段长介绍了年段住宿生管理工作的相关情况。他从学生的住校生活实际案例出发,分享了他对细节决定成败的体会。他还就家长关心的一些住校生问题做了统一说明,最后,他希望家长配合学校做好学生的各项安全工作,多与学生沟通交流,除了学业外还应该关心学生的身心健康状况,共同营造有利于学生学习和生活的环境。
        孟全波段长发言。首先,他介绍了新学年的新学情,并结合本次半期考的相关情况,着重谈了分科后学生的适应性问题。其次,他结合自身经验和年段实际问题,与家长们分享了他对家庭教育和学校教育的看法。最后,他还对出国学习、自主招生、学生请假、手机管理等问题与家长进行了交流。
        上午10点,会议进入第二阶段。家长们回到孩子所在班级,与班主任、科任老师进行交流。班主任向家长们介绍了班级的总体情况。科任老师们介绍了半期考的情况、下一阶段的教学计划等。随后,家长与老师结合学生的实际情况展开了一对一的交流,共同为学生的学习、成长出谋划策。
        本次家长会促进了家校之间的沟通,有利于家长们及时了解学生的学习情况,有助于形成家校互动的良性氛围,共同促进孩子们的健康成长。

关闭 【文字:吴君】【发布:吴君】 【赞美一下