用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 我校缪滢滢老师作为《我是体育教师》公益活动教师代表赴贵州支教

    来源:体育组 2019-12-02 00:00:12 点击:521 赞美:11

    1124-30日,我校体育组缪滢滢老师赴贵州省道真仡佬族苗族自治县开展送教活动,此次送教活动由2019《我是体育教师》大型公益活动主办单位组织开展。

     

    2019《我是体育教师》大型公益活动由教育部体育卫生与艺术教育司指导、教育部学生体育协会联合秘书处主办,活动启动仪式暨新闻发布会于201966日举行。自启动以来,活动得到了广大一线体育教育工作者的大力支持,共有来自全国近30个省、自治区、直辖市的400多名体育教师通过网络报名的方式参与活动。我校缪滢滢老师积极报名,通过资格审查、专家评审等环节,缪滢滢老师从400多名教师中脱颖而出,入选20人名单,成为2019《我是体育教师》大型公益活动的体育教师代表。

     

    央视体育频道为这20位体育教师拍摄专题片,展现他们别样而精彩的体育教学之道,展示他们敬业乐业的师德师风。专题片在央视体育频道的三档新闻栏目《体育晨报》《体坛快讯》《体育新闻》中播出,引起热烈反响,让社会各界更加关注体育教师、关注学校体育工作。缪滢滢老师的专题片主题为“我把时间献给你——体育”,专题片呈现了她一天中与体育相关的工作和生活场景,展现了一位爱岗敬业、有责任、有担当、有追求、有情怀的当代体育教师形象,也展现了福州一中“没有体艺,不是福一”的育人理念。

     

    此次,经专家综合评定,从20位教师中产生出全国9强选手参与送教基层公益行活动,我校缪滢滢老师光荣入选。在北京经过为期3天的集训后,9位教师分为2个送教小组分赴贵州省道真仡佬族苗族自治县和四川省凉山彝族自治州雷波县两地开展送教活动。

     

    缪滢滢老师送教的学校是贵州省道真仡佬族苗族自治县道真民族中学。在为期一周的送教活动中,她面向全县中学体育教师开设了2节示范课;并根据当地学校的情况,帮助学校制定大课间方案;培训道真中学体育教师,转变他们的教学思想、教学理念和教学方法;指导该校体育组刘丽和王浪两位年轻体育老师,从备课、听课、评课、上课等几个方面对他们进行帮扶和指导,刘丽老师在闭幕活动中以展示课的形式,展现了跟随缪滢滢老师学习后的教学成果。

     

    在一周的送教活动中,缪滢滢老师和同行的5位送教老师及《我是体育教师》组委会刘娓楠老师已慢慢将当地体育老师们带进研讨的氛围,送理念、送情怀、送方法,帮助当地师生在体育锻炼中享受快乐、增强体质、健全人格、锤炼意志。

     

    1129日,2019《我是体育教师》送教基层公益行活动第一站在贵州省道真仡佬族苗族自治县曙光小学正式落下帷幕。

     

     

     

     


     

     

     

     

     

     


     

     

     












     

关闭 【文字:缪滢滢】【发布:缪滢滢】 【赞美一下