用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 三牧中学 >>新闻正文

  • 知明行笃,塑心立行---福州三牧中学开展丰富多彩的研学活动

    来源:三牧中学团委 2019-11-29 16:03:13 点击:276 赞美:2

    福州三牧中学历来重视课堂学习和研学活动相结合,积极组织学生走出校园,进入社会,参加形式多样的研学活动,培养社会的栋梁之材。

    近几年来,我校进一步拓展研学的项目和模式,注重统一性与个性发展并存。期中考结束后,初一年段组织了参观体验类、调查访问类等研学活动。

         初一(1)班学生参观了福州市规划馆,这里有整个福州的沙盘和模型,还有许多高科技项目,比如骑自行车游览福州城区。大家观看福州的过去和现在以及未来发展的宣传录像,感受福州现在科技发展的伟大。初一(2)班学生在福建中医药大学之旅中,参观了时珍园、校史馆、生命科学馆,增长了见识,体悟到了生命的可贵。初一(3)班的同学们寻踪下杭探秘上杭,活动中开展古厝小课堂,带领同学们学习古建筑纹样,领略先人的智慧,同时搭配文创DIY手作体验,在动手做、做中学的过程中,遇见不一样的有趣古建筑文化。初一(4)班的同学们参观了林则徐纪念馆。通过了解林则徐的生平事迹,同学们学习中华优秀传统文化,理解林则徐的爱国主义精神,增强同学们的爱国意识和民族荣誉感。初一(5)班开展了红十字应急救护培训基地研学活动。学生和家长了解和传承红十字文化,增长了红十字运动的知识。活动普及了群众性应急救护知识,提高了同学们自救互救的能力、救护技能和应急避险技能。初一(6)班开展野炊和采摘金桔活动,在接触实际的过程中,锻炼和增强解决实际问题的能力。绿色军营和威武的军人是学生心中向往的地方和崇拜的偶像,初一(7)班同学通过福州武警大队党团共建活动,亲身体验了军人生活的简朴、纪律的严明以及内务整理的熟练与规范。













关闭 【文字:三牧中学团委】【发布:赖晓菁】 【赞美一下