用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 2019级高一学生宿舍疏散演练顺利开展

    来源:高一年段 2019-11-29 11:41:06 点击:230 赞美:2

    为加强学校安全工作,增强师生消防安全意识,使学生了解消防基础知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,1127日下午,校安办刘庆军主任组织全体高一学生进行了宿舍疏散演练。

        随着火情警报的拉响,各楼层负责的老师马上引导楼内学生快速疏散,学生训练有素地用湿手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口弯腰、快速前进,有序撤离到学校篮球场。高中部德育处吕声康副主任到场观摩。撤离到操场后,刘庆军主任指导老师和同学们正确使用干粉灭火器。通过此次消防演练,不仅增强了全体师生的消防安全意识,同时还掌握了灭火器材的操作使用步骤及方法和安全逃生技能,进一步提高了师生应对突发事件的能力。

关闭 【文字:吴婧】【发布:吴婧】 【赞美一下