用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 马尾三牧 >>新闻正文

  • 学会自救,学会救护—记一场生动的“心肺复苏”安全自救知识讲座

    来源:德育处 2019-11-28 16:32:33 点击:616 赞美:24

    为全面普及应急救护常识,加强师生们应急救治的能力,福州市新莲花医院彭维医生应邀于11月27日在福州市马尾区三牧中学开展一场“心肺复苏”安全自救知识讲座。下午第三节课,五楼报告厅内座无虚席,师生们全神贯注地聆听了这场生动的讲座,获益匪浅。

    彭维医生首先从案例导入,列举了现实生活中因心脏骤停不能得到及时的“心肺复苏”而失去生命的实例,通过生动易懂的语言,深入浅出地向同学们讲授了“心肺复苏”的重要性以及最佳的黄金抢救时间。接着通过对模拟人实施心脏复苏抢救操作的演示,再现了从发现患者犯病,判断患者意识和呼吸,到寻求帮助开始实施胸外按压、开放气道、人工呼吸等整个突发事故的现场救助流程。彭医生耐心地讲解,同学们仔细地观摩。

    在对心肺复苏进行充分讲解后,彭医生还邀请同学们亲自体验,参与现场模拟操作,同学们表现踊跃,现场气氛非常活跃。通过此次生动的“心肺复苏”安全自救知识讲座,学生们不仅提高了对应急救护认识,还提高了应急救治的能力。

    据悉,明年起心肺复苏将纳入我省八年级体育质量监测项目,我校也将积极响应这一政策,为“健康第一”的教育理念助力。

关闭 【文字:吴侹川】【发布:陈钟琳】 【赞美一下