用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 我校师生赴深圳参加2019年全国中小学班级合唱展示活动

    来源:音乐组 2019-11-27 19:17:49 点击:440 赞美:7

    11月22-25日,由教育部主办的以“歌唱伟大的祖国”为主题的第一届全国中小学班级合唱展示活动在深圳举行来自全国各省市区的35支代表队齐聚改革开放的前沿阵地----深圳,共同参与交流,共襄盛举。

    22日,福州一中高二(15)班代表我省前往深圳参与此次盛会,开启了为期四天的音乐之旅。在展演活动中,高二(15)班的同学们献上了《我爱你中国》和《龙的传人》两首四部混声合唱作品,同学们用动听的歌声为祖国献上最深情的祝福,同时也展示了我省艺术教育的成果。

    高二(15)班,与我校的所有班级一样,没有一位艺术特长生;与我校的所有班级一样,热心参与学校的文娱活动,努力用艺术点亮青春。突然得知被选中参与如此高规格的盛会,高二(15)班的同学们既感到惊喜,又倍感压力。从准备到参赛只有短短不到两个月时间,但同学们齐心协力,老师们戮力同心,在各路专家倾情指导下,在日复一日的“魔鬼训练”中,同学们脱胎换骨,从缺乏信心,到放声高歌,歌唱水平有了较大提升。在这个充满了汗水的过程中,同学们收获了对于音乐的热爱、对目标的坚持、对协作的理解。

    在展演期间,同学们还在主办方安排下参观“大潮起珠江”改革开放主题博物馆,了解中国改革开放四十年来的伟大成就。

    高二(15)班的同学们以歌声献礼伟大的祖国,也将乘着歌声的翅膀飞向美好的明天!在此,我们祝福这个团结、向上的班集体,感谢所有为此次展演活动辛勤付出的师生们!

     

     

    附参演名单:

    合唱曲目:《我爱你中国》《龙的传人》

    指挥:戴佳龙

    钢琴伴奏:史夏洋

    箱鼓伴奏:任秋评

    领队:陆沁

    动作编排:魏博音

    班主任:石睿

    演唱:福州一中2021届15班全体同学

    陈夏菲 许若橦 张忻慧 洪予歆 陈竞宁 吴坤霖   郭可欣 

    林澄烨 林丞铭 郑菀歆 林禹彤 肖郡灵 林佳怡 林迪欣 陈   

    唐梓燚 李姝璇 高子涵   田勤阳 郑林昊 朱羿旭 刘郅轩  

      沈秋实 林润添 陈皓骏   林劭轩 黄毅楠 林子涵 

      郑湧臻  锟 魏延霆 黄晨飞   刘敬崯 郑舒文 

    陈天祥






关闭 【文字:音乐组】【发布:史夏洋】 【赞美一下