用户名: 密码: 身份: 免登录
巍巍福中凤鸣三牧教师博文开放式课程招生平台校友录校长论坛
您的位置:首页>> 高中 >>新闻正文

  • 我校高一家长会顺利召开

    来源:高一年段 2019-11-26 09:18:39 点击:133 赞美:1

    1123日上午,高一年段家长会在我校高中部召开。参加会议的有蔡辉森副校长、高一年段全体教师以及高一年段全体学生家长。大会以报告厅为主会场,由李祥德段长主持。

    蔡辉森副校长首先从习近平总书记在全国教育大会上强调的家庭教育对孩子成长的重要性谈起,和家长们分享亲子教育的重要性,他提到家是梦想的港湾,家长要关注孩子的身心健康。其次,他指出要给孩子适合的教育,教育要适性、适量、适时。最后,他就学校的常规管理向家长作了介绍和解释。

    随后,翁华森副段长向家长们汇报了开学以来新生们对住宿生活的适应情况,介绍了宿舍管理制度及为了孩子的安全,家长需要注意的事项,并强调了学生在宿舍使用手机的相关管理要求。

    李祥德段长就年段工作、半期考情况等方面向家长们作了汇报,他建议家长们合理、正确对待孩子入校以来的第一次大考,多与孩子、老师交流,让孩子更好、更快地适应高中的学习和生活。

    上午10点,家长回到孩子所在班级,由各班班主任主持召开家长会。班主任向家长们展示了学生在这半学期以来参加的各项活动以及班级建设的情况,课任老师们就半期考情况、需要家校配合的事项等向家长作了介绍。会后,家长和课任老师进行了一对一的交流。十二点左右,会议在温馨和谐的氛围中落幕。

    此次会议是学生入学以来的第一次家长会。通过此次会议,家长们能够了解新生在校期间学习与生活的具体情况,这对于今后家校同心共同教育孩子,助力孩子成长起到重要作用。

     

     

     

     

     

     

关闭 【文字:李祥德】【发布:吴婧】 【赞美一下